Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Председатели ТОС обсудили наболевшие вопросы

Программа энергосбережения, выселение должников, вступление в силу нового 354 постановления. На заседании ТОСовцев говорили о самых наболевших вопросах в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

До первого января 2012 года все жилые дома города, а также офисные здания, организации, должны быть оснащены приборами учёта. Это тепловые, электрические счётчики и приборы учёта горячей и холодной воды. Индивидуальные счётчики установить проще, стоят они в разы дешевле общедомовых. Приборы учёта позволят не только экономить воду, тепло и свет. Суммы за оплату услуг ЖКХ значительно сократятся.

Светлана Ковалева, начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО: 'Управляющая компания может пойти вам навстречу и поставить общедомовой счетчик. Вы будете платить по нормативу, а разница как раз и будет составлять стоимость счётчика'.

Очень остро на сегодняшний день стоит вопрос с должниками. Ресурсоснабжающим предприятиям горожане задолжали около ста восьмидесяти миллионов рублей. Взыскание долгов идёт через суд, с неплательщиками работают комиссии. Кстати, неработающие должники имеют возможность трудоустроиться через центр занятости. Самое строгое наказание - выселение из квартиры.

У добросовестных плательщиков есть повод порадоваться. На смену 307 постановлению готовится новое, в котором учтены все пробелы предыдущего. Это оплата перерасчета за воду и тепло. Как показал очередной семинар тосовцев, представителям власти и горожанам есть о чём поговорить. Ведь многие моменты можно выяснить именно на таких встречах.

← Предыдущая
Водитель разбился насмерть в серьезном ДТП
Следующая →
За пять лет в Уссурийске стало на 27 многоэтажек больше

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Aleksandr
    кто может предоставить гарантию - что прибор учёта ...так же как и счётчик со временем врёт