Вход
Сегодня
23 октября, понедельник
  • Завтра
    ясно
    -2°C..13°C
  • $
    57.4706=Р
    -0.0412
  • 67.5567=Р
    -0.3360
  • ¥
    50.4925=Р
    -0.2055
3 сообщения
от коммунальных служб

Стены городского парка украсили конкурсные работы граффитчиков

Конкурс граффити традиционно прошёл в честь празднования Дня молодежи. Райтеры Уссурийска и Владивостока работали в городском парке.

'Для граффитчиков нет ничего невозможного', - говорят молодые люди с обычными метлами. Метут не дорожки Городского парка, а очищают стену для будущих работ. Лет 6 назад здесь уже оставляли свой след ученики художественной школы. Рисунки выгорели, нужны новые. Современные.

Леся Паю, заведующая отделом по работе с детьми ДК «Авангард»: 'Мы, ДК 'Авангард' и администрация городских парков, дали возможность не просто рисовать стены, а сделать это красиво. Тематика сегодняшнего конкурса – юбилей города, его 145-тилетие'.

Конкурс граффити проходит в Уссурийске в третий раз. Один из его основателей – Евгений Пуха – райтер с восьмилетним стажем. Как и все будущие граффитчики, начинал с изучения фотографий в интернете, затем сам решил попробовать придумать рисунок и перенести его на стену: 'Это дорогое занятие, если рисовать красочные работы. В среднем - 4-5 тысяч рублей'.

Чтобы выполнить такой задуманное, Евгению нужно 26 баллончиков с краской. Каждый стоит около 200 рублей. Поэтому на 'мазню', как считают взрослые, райтеры не тратят ни денег, ни времени. Если что и рисуют, то продумано.

Свои работы Александр Сидоренко и Матвей Горбушин подписывают загадочными буквами ВТФ. Их видят жители микрорайона Южный на гаражах и заборах. А граффити Сергея Кичева украшают стены Некрасовского моста во Владивостоке. Сергей приехал из краевой столицы специально, чтобы принять участие в уссурийском конкурсе.

Чтобы заслужить победу, авторам пришлось работать целый день под жарким солнцем. Первое место заслужил Евгений Пуха, на втором – группа ВТФ, на третьем – Сергей Кичев. Граффити видят все посетители городского парка. И есть вероятность, что никто из других райтеров не закрасит рисунки своими. Как это часто бывает.

← Предыдущая
Татары и башкиры устроили 'Сабантуй'
Следующая →
Таможня отмечает рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиками

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии