Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Таможня отмечает рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиками

26 июня отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. Этот день был учрежден в 1987 году генеральной ассамблеей ООН.

Примерно 10 миллиардов долларов в год составляет незаконный оборот наркотиков в России. С проблемой наркомании мировое сообщество стало бороться совместно с 1987 года. Тогда и был утвержден День международной борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. Уссурийский отдел Госнаркоконтроля только за первое полугодие этого года выявил 62 преступления.

Анна Владимирова, главный специалист Уссурийского межрайонного отдела Госнаркоконтроля: 'Львиная доля этих преступлений, около 57% - сбыт наркотических средств в крупных и особо крупных размерах'.

Чаще всего спецслужбы задерживают лица от 18 до 30 лет. В этом году сотрудники Госнаркоконтроля выявили 4 притона. Среди изъятых веществ большую долю составляет героин. Его вместе с другими психотропными средствами привозят из других районов.

Анна Владимирова: 'Климат Приморского края благоприятен для произрастания дикорастущей конопли южно-маньчжурской. Её также культивируют в районах, таких как Ханкайский, Пограничный, Хорольский'.

А вот таможенные службы ведут активную борьбу с наркоторговлей из Китая. Там лекарственные средства в свободном обороте. Сильнодействующие препараты чаще всего задерживаются на границе.

Леонид Канин, начальник Уссурийской таможни: 'В этом году, что все-таки отрицательный показатель, люди приезжают в Китай, преднамеренно скупают данные средства, завозят в Российскую Федерацию в целях их перепродажи и реализации'.

В округе постоянно проводят профилактические работы с подростками и студентами. В таможенной службе работает горячая линия, которая уже помогла выявить факт ввоза наркотиков: 'В Уссурийской таможне действует телефон 320-516, который работает в круглосуточном режиме'.

Если в округе оборот наркотических средств снизился, то таможенная служба отмечает рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиками.

← Предыдущая
Стены городского парка украсили конкурсные работы граффитчиков
Следующая →
Радиации в воде на приморских пляжах нет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии