Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В селах Приморья появятся новые приходы и православные храмы

Епископ Уссурийский Иннокентий проехал с миссионерской экспедицией по крупным сёлам Уссурийского городского округа. В честь 23 июня, Дня Памяти всех сибирских святых, он встретился с жителями и обсудил перспективы возрождения традиций православия. 

Людей в зале немного, но собрать полный зал - не главная цель. Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, прибыл сюда, чтобы поговорить с селянами о возрождении духовных традиций. И первый шаг на пути к этому - строительство храма или хотя бы организация небольшого церковного прихода.

Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии: 'Очень важно, чтобы наша церковная жизнь не замыкалась в таких крупных городах как Уссурийск, Владивосток. Чтобы простые селяне понимали, что они не брошены. Наоборот, через это и село возрождалось'.

Кроме того, на встрече с жителями епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, рассказал о том, что сегодня людская вера очень часто обращается в опасное русло. По его словам, более 150 сект действует в Приморье. И одна из задач Русской Православной Церкви - предостеречь жителей. Тем более, что сейчас церковь стала гораздо ближе к народу: 'Когда у людей будет возможность слышать голос пастыря, ходить в церковь, приходить на такие встречи, тогда они меньше станут обращаться в секты'.

Словно бы в подтверждение слов о возрождении духовных традиций России перед борисовцами выступил Архиерейский мужской хор Свято-Покровского собора. Теперь в репертуаре хора не только церковные песнопения, но и казачьи, и народные украинские и русские песни.

На выходе всем желающим раздавали православную литературу. Книги припасли и для детей, и для взрослых. Многие получили освященные крестики.

Юлия Степаненко: 'Когда я узнала о том, что такая встреча планируется, я очень обрадовалась, потому что придя сюда, послушав речь батюшки и пение, просто отдохнула душой, подпиталась какими-то чувствами, эмоциями положительными'.

Пуциловка, Корсаковка, Покровка, Кремово, Новошахтинск - миссионерская экспедиция охватит все эти села. Строительство храмов планируется не везде. Где-то поставят часовню, где-то организуют церковный приход. Что касается Борисовки, если удастся заручиться поддержкой жителей и администрации, то, возможно, храм здесь начнут строить уже осенью.

← Предыдущая
Александр Захаров вернулся с чемпионата России по кикбоксингу серебряным призёром
Следующая →
В Уссурийске строят муниципальное жильё

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии