Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске строят муниципальное жильё

В Уссурийске идёт строительство домов по программам 'Переселение из аварийного жилья' и 'Малобюджетное жилье'. Три дома станут началом застройки нового микрорайона.

Ещё одним микрорайоном в нашем городе стало больше. Пока рабочий проект носит название «Западный». По проезду Новоникольскому уже стоит один продуктовый магазин, в двух пятиэтажных домах живут люди. Но через два года район должен пополниться жителями - в строящиеся дома въедут не менее 400 новосёлов.

Финансирование строительства идёт из краевого и местного бюджетов. Таким образом в Уссурийске проходит реализация двух программ «Переселение из аварийного жилья» и «Малобюджетное жильё». Девяносто процентов инвестиций выделяет край, остальные деньги изыскивает город. Квартиры в этих домах станут намного доступнее для уссурийцев. Здесь цена за жилищный квадрат – 30 тысяч.

Ольга Серебренникова, начальник управления градостроительства: 'У нас востребована и продажа жилья коммерческого типа – по 45 тысяч. Они стоят пустые. Вчера разговаривала с застройщиками, 1 квартира в подъезде продана. 20 квартир, и ты один'.

Первыми в новые дома переедут жители двухэтажных бараков. К примеру, по улице Стаханова и Локомотивной. Некоторые уссурийцы стояли в очереди на улучшение жилищных условий более тридцати лет.

Сергей Рудица, глава округа: 'Если жилье сносили, а там 10 человек на 10 квадратах. 10 квадратов и получат. То есть, сколько квартир сносили, столько и финансируют, не больше'.

План микрорайона есть на бумаге – сейчас одновременно идёт строительство 3 домов, скоро строители приступят к возведению детского сада, кафе, двухэтажных гаражных боксов и оздоровительного комплекса. В советское время город застраивался такими же микрорайонами, этот станет первым шагом к возвращению той практики. На очереди – вернуться к заброшенным домам района Междуречье.

← Предыдущая
В селах Приморья появятся новые приходы и православные храмы
Следующая →
Ребенок пострадал в столкновении трех машин

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии