Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Места для отдыха готовы принять горожан

Зоны отдыха и парки города - на какой стадии подготовки к летнему периоду они находятся. Интерес к этому вопросу проявили депутаты на комиссии по благоустройству.

В городской черте находятся два парка - 'Городской' (или, как его еще называют, парк Дора) и парк 'Зеленый остров'. К самым длительным каникулам эти места отдыха полностью очистили от мусора, провели дератизацию, обрезку деревьев и косметический ремонт ворот и арок. В городском парке в скором времени должен появиться новый детский городок.

Ольга Дмитренко, начальник отдела культурно-досуговой деятельности: 'Были жалобы, что детский городок находится в аварийном состоянии, было решено приобрести новый городок за счет средств программы 'Сохранение культуры'. И будут ещё качели - это будет бесплатная зона для родителей. Приобретут ещё и надувной батут'.

Однако у депутатов возникли вопросы по поводу ответственности за детей, если вдруг произойдёт нештатная ситуация на аттракционах. Представитель управления культуры пообещала учесть все нюансы и прописать ответственность каждого, имеющего отношение к аттракциону.

Что же касается мест отдыха, то организовать рекреационную зону можно только в двух пунктах: это озеро в Дубовом ключе и Солдатское. Причём, в благоустройство последнего уже несколько лет вкладывает деньги частный предприниматель.

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения УГО «Центр охраны окружающей среды»: 'Завезены малые архитектурные формы, куплено 25 новых катамаранов, установлены лежаки, бассейны для купания детей школьного и дошкольного возраста'.

Для естественных нужд установлено два туалета, куда подведена вода, есть и душевые кабинки. Три торговые точки берутся обеспечить отдыхающих продуктами. Уже сегодня они готовы принять
горожан. Однако главная проблема Солдатского озера так и осталась нерешенной – грязная вода. Были проведены даже исследования на проверку радиоактивности озера.

Анна Ширковец: 'Проведены исследования альфа и бета- активности: все соответствует санитарным нормам, однако, были продублированы микробиологические показатели, и они не отвечают требованиям'.

Это значит, что купаться в Солдатском озере по-прежнему нельзя. В борьбу за чистоту водной глади водоёма в этом году включились ученые. Они предложили сначала очистить береговые линии, отвести стоки с поверхности и установить фонтаны для насыщения озера кислородом.

Анна Ширковец: 'Один фонтан он уже монтирует на глади посредине озера, а второй у него будет установлен на береговой полосе'.

Тем не менее, подобное положение дел на Солдатском озере не устроило депутатов и они высказались за то, чтобы ещё раз вернуться к вопросу очистки озера.

Второе, 'озеро лотосов', тоже подготовлено к летнему сезону. Здесь купаться разрешено. Запрет установлен только на купание животных. В целях безопасности на воде предусмотрены и спасательные посты. Комиссия дважды проверяла арендаторов водных объектов на их наличие.

Александр Лихидченко, директор муниципального учреждения «Управление по делам ГОЧС»: 'Вопросы обеспечения безопасности на воде решены в полном объеме на обоих пляжах, имеются спасатели в составе 7 человек и катера. Спасатели прошли обучение в морском техникуме'.

Депутаты комиссии по благоустройству приняли к сведению эту информацию и надеются, что в скором времени состоится открытие купального сезона, а горожане смогут найти для себя любимое место отдыха.

← Предыдущая
Сотрудники силовых структур отметили единый Олимпийский день соревнованиями
Следующая →
Солдаты не плакали... Ветераны - плачут

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии