Вход
А уже
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-1°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

Солдаты не плакали... Ветераны - плачут

22 июня. Ровно 70 лет назад началась самая страшная в истории нашей страны война. Этот день объявлен Всероссийским днем памяти и скорби. Отдать дань уважения и сказать 'спасибо' уссурийцы собрались на площади Победы.

Ради синего неба, ради этих детей, ради всей страны наши деды проливали кровь на фронтах той войны. Навсегда в памяти русского народа останутся три страшных слова: Великая Отечественная война.

Николай Рудь, председатель Думы Уссурийского городского округа: '1418 дней и ночей длилась эта страшная война. Они унесли в себе отпечаток вечности, ибо каждый из них заключал в себе множество подвигов, совершаемых как на фронте, так и в тылу. Не было в стороне семьи, который бы не коснулась невзгод, страданий и бед'.

Тысячи уссурийцев так и не вернулись из боя. Их имена сегодня увековечены на мемориале памяти на площади Победы. Но навсегда они останутся и в памяти людей. Невозможно вычеркнуть из жизни эти страницы истории.

Кузьма Кельщиев, ветеран ВОВ: 'Я на Западе не был, я был в войне с Японией, командиром танка. Вот, за выполнение боевых задач я был награжден орденом Красной Звезды'.

Солдаты не плачут, но сегодня эти люди, боровшиеся за наше спокойствие, могут позволить себе такую слабость.

← Предыдущая
Места для отдыха готовы принять горожан
Следующая →
35 лет Елена Желковская помогает уссурийцам победить болезни

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии