Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

35 лет Елена Желковская помогает уссурийцам победить болезни

35 лет Елена Желковская помогает уссурийцам победить болезни

35 лет подряд она ходит на работу одной дорогой. Врача Елену Желковскую знает почти каждый житель Уссурийска. Всю свою жизнь она помотает людям победить болезни в терапевтическом отделении городской больницы. В чем секрет ее профессионального успеха?

Белый халат ее привычная одежда. Елена Желковская сто раз благодарила судьбу, что профессия которую выбрала, стала любимой. Еще в школе решила быть врачом. Медициной заболела сразу, как только переступила порог мединститута. Лечит людей Елена Николаевна уже 35 лет, и все это время работает на одном месте. Терапевтическое отделение городского больницы Уссурийска стало вторым домом.

Елена Желковская, заведующая терапевтическим отделением городской больницы: «Почему терапия? Потому что это - кругозор. Не зря терапия считается матерью всей медицины. Я о хирургии никогда не думала, там нужна сила».

Она помнит своих первых пациентов по фамилии и даже может назвать диагноз, который ставила больным много лет назад. В советские времена заработать имя врачу было куда сложней. Ведь в больницу небольшого города каждый год приходили до 20 интернов. Конкуренция весомая. Зато сейчас нехватка молодых специалистов. Работать приходится больше положенного. Но даже в самые сложные моменты доктор Желковская оставлять отделение не думала.

Елена Желковская, заведующая терапевтическим отделением городской больницы г. Уссурийска: «Я не знаю другой работы. Это все равно, что поменять образ жизни, мышления. Вся жизнь прошла вот здесь. С одним коллективом, за одним столом. Ну как можно уйти куда-то, когда здесь знаешь все уголки, всех больных, все знаешь. Мы даже друг с другом не разговаривая, кивками понимаем».

По статистике в стенах терапевтического отделения оказывался каждый третий житель города. Сегодня здесь чуть более 60 коек. Работать в стационаре всегда оставались только самые ответственные и стойкие специалисты. А потому показательно, что в этом отделении текучки кадров нет. Коллектив стабильный, друг друга понимают с полуслова, а когда речь идет о спасении жизни, другого и не надо.

Любовь Рыльцева, старшая медсестра терапевтического отделения: «У нас коллектив женский, согласовываем мы все вместе и на праздниках, и рабочие моменты какие-то, у нас все всегда вместе».

Новые методы лечения, новые препараты и оборудование. Врачи терапевтического отделения уссурийской больницы стараются шагать в ногу со временем. Ведь отсталость и необразованность в медицине не прощается и не простительна. Даже, если ради результата приходится не спать ночами и встречаться с семьей меньше обычного. На хороший врач о больных думает постоянно.

Елена Желковская, заведующая терапевтическим отделением городской больницы г. Уссурийска: «Не читая текущую медицинскую литературу, конечно, отстанешь очень быстро от прогресса. Уходишь в отпуск, приходишь уже очень много нового. Поэтому учимся мы каждый день. По-другому нельзя».

В свой личный юбилей доктор Желковская обязательно будет на работе. Ведь больница вынуждает оставлять все личные дела на второй план. Но благодарность пациентов дает силы и уверенность в том, что занимаешься самой нужной на земле профессией. 

← Предыдущая
Солдаты не плакали... Ветераны - плачут
Следующая →
Уссурийскому цирку быть!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Хмелак
    Ага, особенно. Столкнулась с этим врачом, не в восторге. Минимум профессионализма. Если бы не Владивостокские доктора, так и был бы диагноз ОРЗ. А оказалось заболевание гораздо тяжелее. А сколько смертей в нашей "любимой" терапии? Интересно, а кто-нибудь подсчет ведет?
  • Зубок Наталья
    Замечательный врач, прекрасная женщина. Побольше бы таких врачей, которые не равнодушны к своим пациентам. У Елены Николаевны на днях юбилей, хочется пожелать ей крепкого здоровья, счастья, бодрости и огромного терпения!