Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

На ремонт домов, управляемых ТСЖ, потратят почти 6 млн. рублей

Тема жилищно-коммунального хозяйства вновь стала самой обсуждаемой из всех рассматриваемых вопросов депутатами на комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству.

Программа 'Софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов' действует на территории округа уже третий год. Следует выполнить ряд условий, чтобы принять в ней участие. Главное из них - домом должно управлять товарищество собственников жилье.

Светлана Ковалева, начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО: 'В этом году по программе проходит 9 млн. рублей на выполнение договора по суду, 3 млн. сняты и в программе осталось 5 млн. 745 тыс. рублей, которые перераспределены по представленным ТСЖ документам'.

Сегодня в плане пять заявок. В основном, работы, на которые направляются деньги, - это реконструкция кровли: 'Это все, в основном, двухэтажные дома муниципальные, где собственникам трудно собрать определенную сумму на капитальный ремонт'.

Депутаты усомнились в суммах, которые представлены в документах, и попросили ещё предоставить и смету работ. Вторым вопросом в повестке дня значилась методика расчёта платежей за пользование жилым помещением (за наем). Ещё в марте была создана группа, которая занималась перерасчётом. Плата за пользование жилым помещением по найму в городском округе не пересматривалась с 2008 года.

Для расчета базовой ставки платы за наём учитывают потребительские качества жилья, где оценивается оснащенность жилищно-коммунальными услугами. Плюс в формулу расчёта добавляют и районный коэффициент, то есть рассматривается, где находится дом, квартира. Районный коэффициент выше всего у тех, кто проживает в центре. В остальных частях города он ниже.

20 рублей 80 копеек - эта сумма вычислена на примере двухкомнатной квартиры площадью 54 кв.м. с четырьмя видами жилищно-коммунальных услуг, где есть горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и расположена она в центральной части города. В итоге, депутаты решили поддержать методику расчета платежей за пользование жилым помещением по договору социального найма.

← Предыдущая
Гаражи нужно оформлять!
Следующая →
Пенсионеров и инвалидов поселили в приморском зоопарке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии