Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Пенсионеров и инвалидов поселили в приморском зоопарке

Пенсионеров и инвалидов поселили в приморском зоопарке

Животные-пенсионеры селятся в зоопарке Уссурийска, сообщает «otvprim.ru». Здесь живут животные-пенсионеры, завершившие свою цирковую и киношную карьеру. А так же звери, лечить которых отказались ветеринары.

Чуть живого лосенка Владимиру Ваганову привезли год назад, надежды на спасение почти не было, от еды животное отказывалось. Теперь Роша Ихтиандрович к своему спасителю бежит по первому зову. Только обижается, если обращаются не по отчеству - Ихтиандровичем его стали звать за любовь к нырянию.

- Он не ел, не пил и уже умирал, и с соски отказывался пить. Когда рядом стояло ведро с молоком, он нырнул с ушами и начал пить и выжил.

В соседней клетке пара, какую не найдешь, пожалуй, ни в одном зоопарке мира. Вместе живут волкодав и волчица. Привезли их в одно время, врачи вынесли вердикт: вылечить щенков невозможно. Их посадили в одну коробку и с тех пор не могут разлучить. Как только Ночку отсаживают от любимого пса Грея, волчица начинает болеть. Бок обок они вместе уже много лет, три раза приносили потомство. Свою семью Грей охраняет, как настоящий рыцарь.

Этих животных отказываются лечить большинство ветеринаров. Поэтому почти всех Владимир вернул к жизни своими руками. Благодарные питомцы отвечают ему взаимностью: самые свирепые обитатели - медведи, однажды принесли к нему своих новорожденных детенышей. Поэтому когда взрослому медведю нужно сделать укол, Владимир без колебаний войдет в клетку. Общий язык он может найти с любым зверем.

Инвалиды, пенсионеры и сироты. Сюда не берут здоровых. Владимир сам против того, чтобы держать диких животных в клетках, он просто спасает им жизни и если есть возможность, отпускает на волю. Рядом с реабилитационным центром - пансионат. Здесь те, кто отработал свое - цирковые, и киношные. Кого за выслугу лет хотели отправить, но не на пенсию, а на тот свет.

Владимир Ваганов, директор зоопарка: «У нас, например, был тигр Барон, который заработал две золотых медали за Россию. Или медведь Каштан, который снимался в «Неуловимых мстителях» и «Зов тайги» с Высоцким. Как можно их умерщвлять? Мы им сделали пожизненную пенсию, они здесь доживают свой век».

Уже год Владимир вместе с обитателями ждет главного события за всю 14-ти летнюю историю зоопарка. Администрация обещала увеличить территорию звериного пансионата в 10 раз. Тогда можно будет не только животным расстроить вольеры, но и для людей сделать хороший парк, с клумбами и статуями. А там и до воплощения главной мечты недалеко - сделать зоопарк лучшим на Дальнем Востоке. 

← Предыдущая
На ремонт домов, управляемых ТСЖ, потратят почти 6 млн. рублей
Следующая →
В Уссурийске водители привыкают к новым правилам парковки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии