Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске водители привыкают к новым правилам парковки

В Уссурийске водители привыкают к новым правилам парковки

Уссурийские водители привыкают к новым правилам. Парковаться на привычных местах теперь запрещено. Сразу на нескольких улицах города появились соотвествующие знаки. Теперь чтобы приехать в пенсионный фонд или попасть в банк, нужно оставлять авто на детких площадках во дорах или платить за охрану на официальной стоянке. Почему комиссия по безопасности пошла на непопулярную меры?

Уссурийские водители места себе не найдут. В одночасье на некогда загруженной улице появились запрещающие знаки. Теперь вдоль всего квартала останавливаться нельзя. Чтобы приучить людей к новым правилам здесь постоянно дежурит наряд ДПС. Пока стараются ограничиваться предупреждениями, но некоторым везет меньше. Водители не понимают, почему сейчас нужно платить штраф, даже за остановку прежде, чем попасть в банк или сходить в управление архитектуры.

Знаки остановка запрещена появились сразу на двух улицах центра города. Здесь находятся административные здания, банки, социальные учреждения и магазины. Комиссия по безопасности посчитала: ежедневно на узком участке парковались до 70 машин. Они практически полностью перекрывали проезжую часть, что не отвечает требованиям безопасности. А еще чиновники хотят приучить людей к порядку. Тем, кто приехал в центр по делам, предлагают оставлять машину на платной стоянке.

Николай Криворотов, заместитель главы УГО по вопросам жизнеобеспечения, председатель комиссии по безопасности дорожного движения: «Стоимость одного часа 20 рублей. Желание есть прибыть на транспорте — пожалуйста. Заплатите деньги и стойте в дневное время по часовой парковке. Мы вынуждены принять непопулярные меры. Иначе у нас потом получится, как Москве и в других городах страны».

Действие запрещающих знаков ощутили не только водители. Жители близлежащих домов устали ругаться с владельцами авто. В их дворах десятки машин. Еще неделю назад такого не было. С проезжей части гоняют сотрудники полиции, а детские площадки и дворы - возможность бесплатно оставить транспорт.

Ольга Ким, жительница Уссурийска: «Вот боимся сейчас за детей, без конца сюда к нам едут и едут.. Я делаю замечания водителям, что, мол, не заезжайте к нам сюда, а они только обругали меня».

Виктор Худяков, предприниматель: «Сейчас во дворах разобьют асфальт, передавят кучу местных жителей. А детям где гулять, вообще не известно».

В ближайшее время в Уссурийске может стать еще на пять парковок меньше. Местная администрация закрывает так называемые карманы у магазинов, собственники которых не хотят оформлять землю, а значит и следить за прилегающим участком. Мера среди народа непопулярная. Предпринимателям не нравится и жителям не подъехать. Но как считают в администрации города, только так можно навести порядок на улицах 

← Предыдущая
Пенсионеров и инвалидов поселили в приморском зоопарке
Следующая →
В честь 15-летия реабилитационный центр получил подарки от депутата Э. Алексеева

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гудвин
    Наталья, какие депутаты, какая власть ?;) всем насрать)) бред и тупость принимаемых решений - это догма в нашем государстве. У нас НИКОГДА не делают НИЧЕГО для решения проблемы, есть один унифицированный метод - запретить или повысить штрфы. Все пиздец! на большее ума не хватает.

    на мааскву кивают, будет у нас как в мааскве, да наши внуки не доживут даже до этого момента.. елси конечно китайская экспансия раньше не случится.
  • Алексей
    платная стоянка там только напротив Думы? Она просто не осилит весь тот поток авто, что приезжают в пенсионный фонд и примсоцбанк. а как быть самим сотрудникам этих учреждений?

    Сам ставлю во дворах, это единственная на данный момент альтернатива и то что там жители лавируют между припаркованных повсюду машин это единственное чего добились представители власти...

    Просто Очередной бред!
  • Наталья
    Запретные методы хороши при альтернативе выбора, в данном случае,парковки. Ведь действительно не подумали о жителях дворов, детях, да и о людях, которые приезжают в банк, администрацию...Господа, разгрузите город от такого количества машин, сделайте стоянку удобную рядом, подумайте хоть иногда об удобствах людей! 21-й век на дворе, а у нас не быт должным уровнем не обеспечен, не забота о человеке. Кроме популистских необдуманных до конца решений,действия администрации порой смехотворны.Где наши правозащитники, наши народовластцы-депутаты, которые поборолись бы за интересы людей, избравших их???
  • Евгеша
    Дебилизм у нас крепчает в администрации. Додумать надо же закрыть парковки у мест куда люди постоянно ездиют.



    Блин как же потупому выглядит отмазки "приучить к хорошему"
  • дебилы. только запрещать могут. нет чтобы сделать в центре несколько многоярусных парковок для людей, пусть платных, но чтобы ты когда едешь - точно знал что там есть место. ведь сказать легко - паркуйся за деньги, а много они назовут стоянок где готовы принять столько людей? или паркуйся за пару километров и иди пешком?
  • ну, у нас ведь все только для людей...