Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Гаражи нужно оформлять!

Все гаражные кооперативы должны быть оформлены в ближайшее время. Такое решение принял глава округа Сергей Рудица на совещании с руководством управления градостроительства и имущественных отношений.

По последней инвентаризации гаражей, управление градостроительства насчитало около 600 гаражных кооперативов. 5, 10 и даже 15 лет автовладельцы пользуются ими, не внося ни копейки за аренду земли в городскую казну. Почему так происходит: люди, желающие наконец-то оформить все документы, сталкиваются с бюрократическими проволочками? С этим решил разобраться глава округа.

Если у человека есть хоть один разрешительный документ на гараж, то он должен оформить весь пакет. Такое решение вынес Сергей Рудица на встрече с руководством управления градостроительства и имущественных отношений.

Ирина Солдаткина, заместитель начальника управления градостроительства: 'На сегодняшний день по закону, чтобы нам выдать разрешение на строительство даже существующего гаража или ввод, первый пункт там – устанавливающий документ на землю. Т.е. ГСК должно подтвердить, что земля предоставлялась и у них есть право на этот земельный участок'.

Ситуацию с оформлением гаражных кооперативов условно разделили на категории. Чаще у людей есть разрешение на землю и на строительство. Но отсутствуют на ввод в эксплуатацию.

Чтобы объяснить уссурийцам, по какому пути им нужно идти в оформлении гаражных кооперативов, на совещании решили выделить специалиста для объяснительной работы. Это будет один человек, который станет принимать владельцев гаражей в многофункциональном центре. Дни консультаций опубликуют в городских СМИ. В течение трех месяцев ситуация должна сдвинуться с мертвой точки, пообещали главе на совещании.

← Предыдущая
Известный фигурист тренирует уссурийских спортсменов
Следующая →
На ремонт домов, управляемых ТСЖ, потратят почти 6 млн. рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии