Вход
А уже
25 ноября, суббота
  • Сегодня
    во второй половине дня снег
    -13°C..-3°C
  • $
    58.5318=Р
    +0.0696
  • 69.3309=Р
    +0.1526
  • ¥
    52.5538=Р
    -0.0083
1 сообщение
от коммунальных служб

Хобби молодых мам - создание красоты своими руками

17 умельцев приняли участие в выставке декоративно-прикладного творчества. Спектр изделий, которые представили мастера, достаточно широк. Примечательно, что значительная часть умелиц - это женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком. 

Ручная работа. Не потому ли она так часто привлекает внимание, что каждое изделие индивидуально и несет отпечаток владельца? Всех, кто представил свои работы на выставке прикладного творчества, организаторы уже знают поименно. Однако к сообществу умельцев с каждым разом присоединяются новые участники. На что способны они, способен и любой горожанин, утверждают умельцы.

Некоторые мастера лично присутствовать на выставке не смогли: кто находился на работе, а кто-то дома с ребенком или на последнем месяце беременности. Маргарита Федурина пришла на выставку вместе с семьёй. Самый младший ещё с рук не сходит, но маме удаётся найти время для творчества. Одни из последних работ - кофейные деревья: 'Довольно легко все. Как обычно, увидела картинку в интернете, вечером пошли за кофе, потом часа два повозиться... И все получится'.

Вот так, кажется, всё легко у неё и получается. Начинала с вышивки крестиком, затем освоила работу в других направлениях. Сейчас мечтает заняться скрапбукингом, но пока времени не хватает.
Другая участница выставки - Елена Малашкина ради увлечения решила получить дополнительное образование. Создавать кукол она стала год назад. Заранее продумывала каждый образ.

Глиняные копилки, хохломская игрушка, необычные бутылки, колье, кулоны и бусы из бисера. И, конечно, картины - почти полсотни работ. И на многих из них - родные места Уссурийска. Художник Олег Миргородский пишет не только пейзажи, хотя временем проверена именно их популярность: 'Я с 7 лет занимаюсь этим делом, как отец отправил в республиканскую школу в Нальчике, потом училище... И теперь руки чешутся, если два дня не порисую, у меня даже мозоль от кисти'.

Похоже, такой страсти подвержены и остальные участники выставки, ведь не случайно они попросили организовать такую еще раз.

← Предыдущая
Ветеранский турнир по футболу: уссурийцы не собираются отдавать победу
Следующая →
Преподаватель английского языка Госдепартамента США встретилась с учениками перфект-гимназии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии