Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Преподаватель английского языка Госдепартамента США встретилась с учениками перфект-гимназии

2 дня с уссурийскими учителями, студентами и старшеклассниками занималась преподаватель английского языка Госдепартамента США Робин Шифрин. Она показала современную конструктивистскую методику преподавания, по которой работают в высших учебных заведениях Англии и Америки. Робин приехала в наш город по приглашению перфект-гимназии, ученики которой уже год занимаются на факультативных занятиях по учебникам департамента образования США.

Современная российская школа больше ориентирована на учителя, считает Робин Шифрин. Такие выводы специалист-преподаватель английского языка госдепартамента США сделала после двухлетнего путешествия по Дальнему Востоку. Конечно, уровень подготовки наших школьников высок, многие дети говорят на классическом британском языке без акцента. Однако посещают школьные уроки они без особого удовольствия.

Робин Шифрин, специалист-преподаватель английского языка Госдепартамента США: 'Я знаю российскую методологию, и я предлагаю использовать эти новые методы обучения. Но классы в российских школах спроектированы таким образом, чтобы не принять эту методологию'.

Робин Шифрин привела множество примеров того, как учителя могут сделать процесс учёбы занимательнее, но ни в коем случае не в урон качеству знаний. Например, дать домашнее задание - найти в твиттере или на youtube видео с комментариями, снятое сверстниками из другой страны, и принести его в класс. Прежде чем ребенок выберет что-то одно, он просмотрит с десяток роликов на английском языке и при этом переведет их.

Робин Шифрин: 'Учителя остаются оптимистами и охотно откликаются на новую методологию'.

Даже круглые отличники по английскому языку, попадая в чужую страну, могут испытать что-то вроде культурного шока и ни слова не понять из речи. Важную роль в этом играют и устойчивые выражения, которым не учат в российских школах. Также Робин Шифрин рассказала о различиях между британским и американским языками.

Сергей Карпенко, заведующий секцией английского языка перфект-гимназии: 'Мы получили сегодня бесценный опыт общения с носителями языка, ведь как бы ты ни старался учить язык – английский, китайский, – если он изучается в отрыве от аутентичной речи, от той речи, на которой говорят носители языка, это всё напрасно'.

Также слушатели получили возможность пройти тест TOEFL и IELTS, которые необходимо сдать при поступлении в американские университеты. В Приморском крае никто специально по этим программам не готовит. После занятий все получили сертификаты повышения квалификации генконсульства США.

← Предыдущая
Хобби молодых мам - создание красоты своими руками
Следующая →
Угонщика нашли по отпечаткам пальцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии