Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Николай Назаренко - инноватор и почётный гражданин УГО

Ветеран труда, обладатель серебряной медали ВДНХ, почётный железнодорожник. Всё это один человек. Человек, посвятивший работе на локомотиво-ремонтном заводе 22 года своей жизни, почётный житель Уссурийского городского округа Николай Назаренко.

Последние 8 лет своей работы на локомотиво-ремонтном заводе Николай Андреевич был начальником отдела автоматизированной системы управления производством. Кстати, он стал и её создателем. Внедрена она была уже в конце 80-х годов прошлого века: 'Мы впервые в Уссурийске соединили компьютеры в сеть и внедрили рабочие места. АРМы - автоматизированные рабочие места. Это облегчало учёт материальных ценностей, отчёт бухгалтерии, все компьютеры были соединены в сеть'.

Именно благодаря своим прогрессивным мыслям Назаренко и стал почётным гражданином округа. Медалей у Николая Андреевича не счесть. Но самые дорогие сердцу носит на парадном пиджаке: 'Почётный гражданин' и 'Почётный железнодорожник'. Но была и ещё одна. Её он привез с Выставки достижений народного хозяйства. Их стенд удостоился серебра.

Николай Назаренко: 'Звеноразборочные рельсы, сборочные, когда полотно разбирается, то оно собирается на специальном месте, на стенде, а потом уже готовая плеть укладывается на путях. Все это автоматизированно происходит, то есть, сборка рельса со шпалой идет на стенде'.

Теперь медаль за эту инновацию хранится в городском музее. На память осталось только удостоверение. За все свои жизненные достижения Николай Андреевич благодарен своим учителям. Ими были его коллеги.

Даже за семейным столом семья Назаренко ведёт разговоры о работе. Нелли Игнатьевна рядом с мужем уже более полувека. И всегда его во всем поддерживает.

За свой долгий жизненный путь Николай Андреевич многое сделал для города. В своих начинаниях он практически всегда опережал время, в котором жил. Поставленные цели достигнуты, но на этом останавливаться не намерен. Говорит, сейчас главное - внучек на ноги поставить.

← Предыдущая
Удобрения с рисовых полей загрязняют Ханку
Следующая →
Ветеранский турнир по футболу: уссурийцы не собираются отдавать победу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии