Вход
Сегодня
24 мая, среда
  • Завтра
    дождь
    7°C..12°C
  • $
    56.2743=Р
    -0.2809
  • 62.9203=Р
    -0.6986
  • ¥
    50.2966=Р
    -0.5235
5 сообщений
от коммунальных служб

Удобрения с рисовых полей загрязняют Ханку

В ходе внеплановых проверок сотрудники Уссурийского отдела Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения китайскими рабочими земельного законодательства. Теперь в Ханкайском районном суде рассматривается административное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью 'Владимиро-Петровское', потому как полномочия уссурийского отдела Россельхознадзора распространяется и на этот район.

Многочисленные проверки земель сельскохозяйственного назначения показали, что способы культивации, используемые иностранной рабочей силой, ухудшают экологическую обстановку озера Ханка и негативно воздействуют на окружающую среду.

Самые худшие опасения сотрудников Россельхознадзора подтвердили и данные лабораторных исследований. Пробы сбрасываемой воды показали, что количество взвешенных частиц в ней более чем в 100 раз превышает фоновые показатели. Иными словами, водоотводные каналы, по которым с рисовых полей уходит вода, выносят большое количество почвы. При такой технологии ежегодно с каждого гектара в озеро вымывается от 2 до 5 тонн плодородного слоя. Уже через несколько лет на рисовых чеках Ханкайского района не прорастет даже трава.

Подтверждено и использование иностранной рабочей силой неизвестных химических препаратов. Они также по водоотводу сбрасываются в озеро.

По данным Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору, борьба с предприятием 'Владимиро-Петровское' ведется с 2009 года. Тогда по решению суда за уничтожение плодородного слоя земли на частного предпринимателя было наложено административное взыскание в виде 30 тысяч рублей. Спустя год предприятие подверглось штрафу в размере 40 тысяч. Какое наказание суд назначит в этот раз, пока неизвестно. Но руководство Россельхознадзора выступает с ходатайством о прекращении трудовой деятельности.

← Предыдущая
Будем вместе. Юленьке обязательно повезёт!
Следующая →
Николай Назаренко - инноватор и почётный гражданин УГО

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии