Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Среди водителей такси много наркоманов

Водителями в фирмах такси работают бывшие наркоманы. Эта информация прозвучала на совещании по антинаркотической комиссии при главе округа.

Только возвращение принудительного лечения наркоманов поможет изменить ситуацию в городе. Такое мнение высказал каждый на антинаркотической комиссии при главе округа. Уже неоднократно в приемную Сергея Рудицы обращались жители Уссурийска, которые сталкивались с наркоманами не в подъездах и во дворах, а при вызове машины такси.

Некоторые водители, которые идут работать в фирмы такси, ранее отбывали срок в колониях. И те, которые употребляли наркотические вещества до заключения, по словам сотрудников исправительных учреждений, после освобождения опять начинают колоться или курить.

Алексей Павленко, начальник ФКУ ЛИУ 23 ГУФСИН России по Приморскому краю: 'Часть, которые от меня освобождаются, я вижу их в такси. Я 100% знаю, что они употребляют, но законной базы отказать им в работе нет'.

Врачи психиатрической больницы считают, что водители проходят медицинские комиссии в фирмах такси условно. Нужно законодательно обязать работодателей принимать на место водителя человека только после соответствующего заключения от врачей - психиатра и нарколога.

Галина Шоколова, главный врач ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница №1»: 'Если сделать проверку, как принимают людей на работу, у работника должна быть справка, что он прошёл комиссию, тем более, средство повышенной опасности. Делается ли это? Я сомневаюсь'.

В советское время страна боролась с алкоголизмом принудительным путем. Сейчас нужно также бороться с наркоманией, - отметили на комиссии. Так как добровольное лечение, по мнению врачей, малоэффективно. А для этого нужно изменить закон. На комиссии решили встретиться еще раз, чтобы затем предложить депутатам выйти с этим вопросом в Государственную Думу.

← Предыдущая
День России во Владивостоке отметили уссурийские студенты
Следующая →
День России отмечают в городе всё с большим размахом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Юля
    Лично мне "Восток" нравится...Всегда пользуюсь услугами только этой фирмы.Но как говорят на вкус и цвет....
  • Вася
    Умник!!! на Востоке 400 машин вот по тому они чаще других попадаются на авариях
  • Алексей
    Да везде они, наркоши!!! НА такси "восток" не езжу принципиально!!! Аварии этого такси на каждом углу и квартале!!! Машины уже все перекрашены и переклеены!!! Езжу на других такси, не популярным... там водители только со своими машинами, ездят аккуратно!
  • Инга
    такси Восток
  • пассажирка
    укажите в какой фирме их больше всего?