Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

День России во Владивостоке отметили уссурийские студенты

Празднование Дня России уссурийцы отметили в торжественном митинге 'Виват, Россия!', который прошел во Владивостоке. Более тысячи человек со всего Приморья приняли участие в шествии по центральной площади. Молодежь края пронесла огромный Российский государственный флаг. Вместе с Уссурийскими активистами движения 'Молодая гвардия' в колоне шагали наши студенты.

Началось торжественное шествие колонны от Покровского парка к главной площади Владивостока. Следом за барабанщицами более 50 человек несли гигантский триколор. После шли курсанты морских вузов, студенты и жители края. Примечательно, что почти вся колонна состояла из молодёжи.

На площади Владивостока прошёл праздничный митинг. Первыми с трибуны собравшихся поздравили политические и общественные лидеры края. Трехцветными ленточками пестрила вся площадь. Флаг России как символ триединства православной церкви, власти и народа стал главным атрибутом этого праздника.

В 1990 году 12 июня была принята декларация о государственном суверенитете РСФСР. И бывшие республики Советского Союза обрели независимость. А уже в 1994 - праздник, по указу президента, стал называться Днем России.

Александр Шемелев, вице-губернатор Приморского края: 'Объединяющая дата. Сегодня мы видим здесь представителей разных национальностей, разных культур. И всех людей объединяет одно - это граждане России, жители Приморского края, ради которых, собственно, все эти изменения'.

На площади гостей встречали представители различных национальностей. В костюмах они угощали всех своими блюдами. Сначала угощения отведали первые лица, после - все желающие. Как отмечают представители национальных диаспор, такое соединение культур сегодня очень важно.

Рамиль Кильмухаметов, председатель общественной организации татар и башкир Приморского края 'Туган Ил': 'В период, когда мы начали забывать, кто мы, откуда мы, это негативно сказывается на молодежи. Молодежь должна видеть, что Россия создавалась вот этими народами, которые здесь присутствуют'.

Для гостей подготовили развлекательную программу на весь день. Открыли её танцевальные и вокальные номера лучших коллективов Приморья.

← Предыдущая
Розы, калы и лотосы расцвели за колючей проволокой: в женской колонии прошёл конкурс швей
Следующая →
Среди водителей такси много наркоманов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии