Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Женская консультация расширится за счёт бывшего травмпункта

В преддверие Дня медицинского работника мы продолжаем рассказывать о врачах нашего города. Героиня сегодняшнего сюжета - Оксана Горбунова, заведующая женской консультацией. 

С новой должностью на её плечи легло немало новых обязанностей. Врач акушер-гинеколог Оксана Горбунова теперь заведует женской консультацией. Когда 12 лет назад пришла сюда молодым специалистом, столь высоких задач не ставила. Главным было - завоевать доверие пациентов, стать хорошим врачом. В приоритетах это и сейчас. До сих пор Оксана Анатольевна ведёт прием беременных. И за каждую будущую маму переживает и радуется. А их сейчас в женской консультации наблюдается немало.

Оксана Горбунова, заведующая женской консультацией: '1200 человек. Конечно, это намного больше по сравнению с прошлым и позапрошлым годом. Количество беременных женщин в городе Уссурийске однозначно выросло. Это радует'.

Женская консультация сегодня выходит на новый уровень общения с пациентами. Раньше запись была только предварительная. Сразу принять всех, кто обращался, было невозможно. Подчас со дня записи до дня приема могло пройти полтора-два месяца. Сейчас всё иначе.

Оксана Горбунова: 'Из новшеств у нас запись по интернету, то есть сейчас женщина может спокойно выйти на сайт и записаться к любому доктору, к которому она хочет. Кроме этого, есть ещё запись по телефону и непосредственно лично, если подходит к нам женщина, то мы записываем ее'.

Позитивные изменения произошли и в другой области. Если прежде беременных на инфекции, передаваемые половым путем, бесплатно не обследовали, сейчас это стало возможным благодаря родовым сертификатам, а также средствам, поступающим из фонда медицинского страхования: 'Это инфекции токсоплазмоз, хламидиоз, уреаплазма, вирус простого герпеса и цитомегаловирус. Вот эти обследования у нас сейчас бесплатны для беременных. Плюс перинатальная диагностика - на хромосомную патологию плода'

Кроме того, женскую консультацию ждёт ещё одно глобальное изменение. Многие кабинеты, включая дневной стационар на 20 мест, переедут в задние бывшего травмпункта. Сейчас в нём идёт капитальный ремонт. Здесь расположатся большой физиокабинет, кабинет психопрофилактики, будет вести прием детский гинеколог, найдётся место и для стоматологического кабинета: 'У каждого доктора теперь будет свой индивидуальный кабинет, не нужно будет как раньше, у нас допустим обычно один доктор с утра, другой с обеда. Получается, что перехлест был. А сейчас каждый доктор работает с 8 до 15 или, допустим, с 13 до 20. Все очень удобно и женщинам и докторам'.

Что касается старого здания, то и оно не будет пустовать. Там останутся приемные участковых акушеров-гинекологов, лаборатория и операционный кабинет.

← Предыдущая
12 претенденток на титул 'Мисс Уссурийск-2011' уже выбраны
Следующая →
Расследование дела против Приморских партизан близится к концу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Оксана
    В городе 152 000 человек. 1 женская консультация, размером с первый этаж стандартной пятиэтажки. Запись на прием за месяц. За это время можно сдохнуть, сгнить и заразить сотню человек... И вы еще пытаетесь рассказать, что женская консультация города Уссурийска - это хорошо?! Я жила в 4 городах и нигде (НИГДЕ!!!) я не видела такого отношения к женщинам.
  • Олеся
    Про врача Горбунову только положительные эмоции самый добрый и порядочный доктор. А Аноним который хотел подать на неё в суд в 2009г (радившая ребёнка с синдромом Дауна, и бросившая его в Дубовке ),злись на себя, бог тебя ещё покарает!!!
  • оля
    Оксана Анатольевна прекрасный специалист. замечательная женщина. она во время меня направила в род дом. спасибо ей. а что касается записи это правда...я попала на приём спустя месяц.но врач тут не при чём
  • Горбунову пропиарили,противно читать!!!Эту героиню давно пора гнать метлой за те врачебные ошибки,халатные причем,которые ею допущены!!!Жаль,что я не довела свое дело до конца в 2009 году,не дошла до прокуратуры г.Москвы,просто у меня не хватило моральных сил,чтобы добиться справедливости.Противно и стыдно за нашу консультацию,а уж про Горбунову и вовсе!
  • Ирина
    Как была у них запись беременных на прием с 7:30 утра, так и осталась, а через интернет можно записаться только просто на прием к гинекологу, не по беременности. Дурдом какой-то - бедные беременные женщины с токсикозом и т.п. должны тащиться к семи часам, чтобы успеть занять очередь и записаться на прием! И попадет к врачу только через месяц - т.к. все занято! Конечно, всего 5 врачей на весь город...
  • Светлана
    Женская консультация лидирует по бес-пределу после мрэо гаи.Женщины приходят становится на учет по беременности в 10 недель,а попадают на первый прием в 16.А если угроза выкидыша?Кто то может сказать идите платно, но в том- то все и дело, что по беременности ставят на учет только в консультации. Эта проблема была и остается , ничего не изменилось.
  • Евгения
    Подчас со дня записи до дня приема могло пройти полтора-два месяца. Сейчас всё иначе.Согласна,буквально сегодня позвонила встать на учет по беременности,на что получила ответ,что встать на учет возможно будет после 10 июля.Уже быстрей.