Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Расследование дела против Приморских партизан близится к концу

Расследование дела против Приморских партизан близится к концу

Расследование нашумевшего дела против Приморских партизан завершается. Об этом 11 июня официально сообщил Следственный комитет Российской Федерации.

То, что случилось год назад в Кировском районе Приморье, было похоже на настоящий боевик: банда, объявив себя борцами с коррупцией, начала вершить справедливость по своим понятиям: убивали милиционеров, грабили и поджигали машины. Однако, несмотря на это в народе их считали едва ли не героями, прозвав преступников приморскими партизанами. (Подробности читайте «Бандиты, которых разыскивает вся милиция Приморья, объявили себя борцами с коррупцией»)

- С февраля по май 2010 года члены банды совершили ряд вооруженных нападений на сотрудников милиции, двое из которых были убиты, - рассказывают в следственном комитете. - Кроме того, удалось установить причастность членов банды к совершению в сентябре 2009 года убийства четырех местных жителей.

11 июня прошлого года преступников, укрывшихся в одном из жилых домов Уссурийска, взяли штурмом (Читайте «Главарь бандитов, задержанных в Приморье, принуждал остальных застрелиться») При этом приморские партизаны оказали вооруженное сопротивлении, ранив двух сотрудников милиции. Андрей Сухорад и Александр Сладких не дожидаясь, когда их схватят, покончили жизнь самоубийством.

- В настоящее время шесть обвиняемых - Александр и Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Никитин - находятся под стражей, - сообщает следственный комитет. - Большинство из них частично признают свою вину в инкриминируемых преступлениях. В зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме, незаконном обороте оружия, в трех эпизодах убийства, в четырех эпизодах разбоя, в воровстве документов и оружия, в девяти эпизодах краж, в угоне автотранспорта, в умышленном уничтожении чужого имущества, в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников милиции, в укрывательстве особо тяжкого преступления, а также в попытке побега из мест лишения свободы.

За год расследования были допрошены сотни свидетелей и потерпевших, проведены более тысячи следственных действий: судебные экспертизы, обыски и т.д. В ближайшее время следователи планируют завершить расследование. 

← Предыдущая
Женская консультация расширится за счёт бывшего травмпункта
Следующая →
В День города уссурийцев ждёт много сюрпризов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ирча
    Всех за решётку... Вовсе не герои, а наоборот
  • балбес
    герои блин....да их вздернуть на столбе ,а тушки скормить собакам....еще и родителей штрафануть по полной програме
  • Сергей.
    Их увековечила Википедия

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Приморские_партизаны
  • Анонимус
    Так этих пацанов тогда еще милиция с армией ловили неделю, бронетехнику вывели. Если подумать, что было бы, если бы сюда забросили взвод подготовленных диверсантов...
  • Че им держаться. Преступники они есть преступники. Какие дебилы их героями считают я не понимаю.
  • Алексей
    Да за такое времени они уже и убийство ленина на себя взяли. Держитесь парни.