Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Социально-реабилитационному центру исполнилось 15 лет

Уссурийский социально-реабилитационный центр отмечает юбилей. Ежедневно на протяжении 15-ти лет сюда попадают дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Мой дом - моя крепость. Но иногда эта крепость дает трещину. Что-то не ладится и дети остаются без крыши над головой. Обстоятельства вынуждают их сменить родные стены на казённые. Отделение реабилитации становится для таких ребят домом. А кто-то даже обретает здесь новую семью. Так случилось с Колей и его братом Вовой.

Татьяна Остапенко, заведующая отделением социальной реабилитации Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: 'Ну, естественно, они запущенные были немножко педагогически. То есть Наталье Михайловне, когда она взяла этих детей, пришлось очень много потрудиться в этом плане. Чтобы как-то немножко мальчишки стали лучше учиться, ну и с поведением, естественно, наладить отношения. И большое, наверно, значение в ее семье имеет ее муж, который... Ну, мальчишкам, сами знаете, главное иметь отца'.

Наталья Михайловна Бондарь работает воспитателем в социально-реабилитационном центре. Но сегодня она ещё и артистка. В составе коллектива выступает на концерте, посвященном юбилею учреждения. А ещё она стала мамой для двух замечательных мальчишек: 'Познакомились мы с ними здесь, на работе. И как-то раз, два в гости взяли. Ну и все. Больше не смогли обратно вернуть'.

Чтобы поздравить маму с праздником, Коля делает 'сердечную открытку'. Так их называют здесь, в центре. Изготовление таких сувениров - своеобразная терапия. Ребята очень скучают по родному дому. И для них не важно, какие у них родители.

Наталья Янковская, инструктор по ручному труду Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: 'Эти дети намного взрослее тех детей, которые живут дома. Они прошли... Столько у них у них было сложностей в жизни.... Поэтому они мудрее, в каком-то смысле, опытнее. И тяжелее всё это переносят'.

Настя Подплета, воспитанница Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: 'Я сделала открытку такую красивую маме. Напишу там: 'Желаю счастья маме, добра, ну чтоб хорошо жили мы с мамой в семье, чтоб забрала меня домой'.

Алена Ющенко, воспитанница Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: 'Я люблю своих родителей и сильно хочу домой'.

Мечты о семье у Коли сбылись. Теперь же мальчик грезит о военной карьере. Во всем он берет пример со старшего брата. Тоже хочет поступить в Суворовское училище.

Каждый день здесь решаются судьбы маленьких людей. И кто знает, может, уже завтра кто-то из них выглянет уже из окна родного, а не казенного дома.

← Предыдущая
Искусством Северной Кореи можно насладиться в городском музее
Следующая →
Главный фермер страны Владимир Плотников побывал в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии