Вход
А уже
18 января, среда
  • Сегодня
    облачно
    -19°C..-6°C
  • $
    59.4015=Р
    -0.2052
  • 63.2864=Р
    +0.0556
  • ¥
    52.4771=Р
    +0.1836
4 сообщения
от коммунальных служб

Искусством Северной Кореи можно насладиться в городском музее

На образцы северокорейского искусства могут полюбоваться уссурийцы. В городском музее открыта выставка декоративных работ. Главные её экспонаты - картины из шёлка, выполненные вручную куклы, перьевые миниатюры.

Гости из КНДР продолжают знакомить уссурийцев с творчеством востока. Уже не в первый раз в городском музее проходит выставка декоративно-прикладного искусства северокорейских мастеров.

Елена Журавлева, и.о. начальника управления культуры УГО: 'Близки и понятны нам сюжеты традиционной корейской культуры. Потому что все мы практические одинаковые, все мы люди'.

Лишь на первый взгляд в картинах нет ничего необычного. Но если всмотреться получше, видно - рисунок нанесен не красками, а тонкими шелковыми нитями по шелковой ткани. Работа поистине ювелирна - мельчайшие детали не прорисованы кистями, а выполнены крошечными стежками. И всё это - ручная работа. Такое искусство называется шелкография. Еще в десятом веке оно было популярно в Корее. Обычно вышивкой украшали парадные костюмы сановников и предметы убранства комнат.

Представлена и совершенно иная техника - манненхва. В переводе - «вечная картина». Материал для работы - миниатюрные раковины моллюсков и морских улиток. Их подбирали по оттенкам и обрабатывали при разной температуре, чтобы сохранить цвет. По разным данным, на изготовление «Джоконды» ушло от шестидесяти до ста тысяч ракушек. И понадобилось около полугода кропотливого труда.

По словам работников музея, всего на выставке - около 50 картин. Кроме того, здесь представлены выполненные вручную куклы и перьевая миниатюра. Понравившиеся работы даже можно приобрести. Выставка продлится до конца июня.

← Предыдущая
'Мостовик' - 'Амур': судьи помогали аутсайдерам
Следующая →
Социально-реабилитационному центру исполнилось 15 лет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии