Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Главный фермер страны Владимир Плотников побывал в Уссурийске

Уссурийск посетил президент ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, член бюро Высшего совета партии 'Единая Россия' Владимир Плотников. На встрече с фермерами Владимир Николаевич рассказал о необходимости повышения роли государства в развитии села и поделился результатами недавно проведенного съезда ассоциации при участии Владимира Путина.

Свой визит Владимир Плотников начал с посещения крестьянско-фермерских хозяйств округа. А позже провел рабочую встречу с представителями агрокомплекса. На встречу приехали представители из Хабаровска, Камчатки, Сахалина, Якутии и Амурской области. Владимир Николаевич призвал фермеров активно включаться и в политическую работу, чтобы совместно решить проблему упадка села: 'Надо сделать так, чтобы во власти, там, где принимают решения, были представители от крестьянства, с сельских регионов. Люди, которые знают проблемы, кто всю жизнь проработал там. И со знанием дела предлагали, как надо делать и отстаивать интересы'.

Сейчас партия 'Единая Россия' разрабатывает проект декларации Народного фронта России. Ассоциация фермеров в ней представляет интересы сельских жителей. Уже заработала программа, подписанная председателем Правительства Владимиром Путиным о покупке сельхозтехники со складов за 50% от стоимости: 'Государство выделило 3,7 млрд рублей. Технику крестьяне распределили и начинают разбирать её. У кого-то работала техника уже на весеннюю посевную компанию. То есть, как сказал председатель Правительства'.

Наши фермеры не остались в стороне и рассказали о волнующих их проблемах. Основная - приобретение земли для расширения ферм. И, по их мнению, недостаточное финансирование наших хозяйств не дает возможности их развивать.

Владимир Курбатов, глава личного подсобного хозяйства: 'Почему мы сейчас завозим скот из Новой Зеландии и Австралии? Ведь он не адаптирован к условиям нашего климата, нашей кормовой базе. В итоге мы теряем всё. А почему мы не финансируем свои хозяйства, которые имеют высокопродуктивный скот?'

Все поднятые проблемы Владимир Плотников обещал донести до высшего руководства. А после совещания ответил на вопросы собравшихся. Все присутствующие получили общероссийский крестьянский журнал, где подробно можно познакомится с работой ассоциации и проектах для селян на будущий год.

← Предыдущая
Социально-реабилитационному центру исполнилось 15 лет
Следующая →
Лето будет теплым и солнечным, с умеренными дождями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии