Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Всё больше уссурийских выпускников выбирают в качестве экзамена химию и английский язык

За два последние года выпускников, выбравших английский язык и химию в качестве экзаменов по выбору, увеличилось. Да и сдавать их стали лучше. А в следующем году министерство образования предлагает ввести единый госэкзамен по английскому языку в два этапа.

В пункте приёма единого государственного экзамена яблоку негде упасть. В списках на двери ребята ищут свои фамилии. Каждого уже распределили по аудиториям. Сегодня, считают учителя, предстоит сдавать одни из самых сложных экзаменов. Здесь - английский язык, в другом пункте - химию. Мандраж присутствует у всех, но вместе с ним ребята принесли и уверенность в своих знаниях.

Единый шанс на победу объединяет всех. Последние наставления, организаторы просят сдающих выстроиться буквой 'п', кто-то даже шутит: русской или английской? Через минуту шутливый тон как рукой снимает: 'Мы рады вас приветствовать, мы надеемся, что вы соберете все свои силы, но для начала напоминаю: все сотовые телефоны отключите и отдайте сопровождающим'.

В каждой аудитории ещё раз проверят пропуск и паспорт, личный кодовый номер. А затем, словно в шахматах, распределят по местам.

В этом году 135 выпускников выбрали английский язык. Среди них не только школьники, но и учащиеся средних специальных учреждений. Правда, пришли не все.

Ольга Новикова, государственный уполномоченный экзаменационной комиссии в ППЭ: 'Многие институты изменили экзамены, а так как дети имеют права выбора, то могут и не прийти'.

Перед тем как раздать индивидуальные пакеты, организаторы ещё раз напоминают, что делать на экзамене не следует: 'В аудитории запрещаются разговоры, вставание с мест, обмен любыми материалами и предметами'.

В следующем году министерство образования предлагает сдавать ЕГЭ по английскому языку в два этапа. Сначала в устной форме будет проходить аудирование, затем ответы на вопросы, как сейчас. Кстати, и настоящая форма сдачи экзамена достаточно сложна. Воспринимать на слух английскую речь нетренированному уху проблематично. Хотя в последние два года у ребят таких затруднений не возникало.

← Предыдущая
Впервые в бассейне 'Чайка' прошли соревнования
Следующая →
Юные хоккеисты блистательно завершили сезон

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии