Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Ольга Ханыкова: 'Мой дом - угол под лестницей'

Ольга Ханыкова отмечает годовщину вселения в дом. Несколько лет назад женщина сменила статус на человека без определенного места жительства. И уже два года обитает под лестницей в подъезде.

Ольга Ханыкова имеет свой угол в буквальном значении. Она живет в подъезде пятиэтажного дома. Ее топчан стоит в углу под лестницей. Оля - настоящая женщина: как может, так и обустраивает свой быт: 'У меня мама умерла, у меня квартиру забрали. Муж умер, он у армян работал, у него квартиру забрали'.

Теперь её 'квартира' – колясочная. Четыре квадратных метра. Воду просит у жильцов подъезда, стирает летом в тазике, в холодные дни обогревается плиткой. За электричество платят жители дома, - счет им приходит в квитанции по ОДН. Но это волнует соседей в последнюю очередь: 'Женщина трудолюбивая, работает дворником, дома чистые, моет подъезды. Но такие условия – уму непостижимо. Нам её жалко, вселили поэтому'.

Жалеть Олю стали два года назад. Когда в один из дней она осталась ночевать на 5-ом этаже. Летом окна в подъезде всегда открыты, но запах стоит даже в ветреные дни. Зимой и того хуже, говорят жители первого этажа. Запах проникает в квартиры, а утром на работу люди бегут, зажав нос.

Ольга Ханыкова: 'Куда мне деваться? Квартиру не дают...'

Через две недели в углу под лестницей появится ещё один житель. С Ольгой будет жить её взрослый сын, которому тоже некуда идти. К кому обратиться, чтобы дали хоть какую-то жилплощадь, семья не знает. Активные соседи говорят, что попытались сами решить эту проблему, но на их вопросы – где жить человеку? - никто не может ответить.

← Предыдущая
Лето будет теплым и солнечным, с умеренными дождями
Следующая →
Впервые в бассейне 'Чайка' прошли соревнования

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • нормально, к светлому будущему идем, товарищи...

    а если серьезно, разве не для этих случаев вообще существуют все эти социальные защиты? такое ощущение что налоги сдирают для других целей, а никак не для того чтобы такие случаи "честного отъёма" единственного жилья контролировать и пресекать... ведь страшно, таких потенциальных бомжей - тысячи только в Уссурийске...