Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Осиновки предпочитают овцеводство

Жители Осиновки разводят баранов. За последние несколько лет их количество возросло более чем в два раза и сейчас оно насчитывает свыше 400 голов. 

Анна Самусь - один из старожилов Осиновки. Разведением овец занимается с 1958 года. С тех самых пор, как вышла замуж. Сейчас её стадо насчитывает 6 овец и то, только потому, что в последнее время женщина сильно сдала: 'Раньше держали мы и корову, и по две держали, и овечек, и свиней держали. Сейчас свинину нам нельзя, мы не употребляем. Говядину мы не в силах держать. А вот мелкий рогатый скот ещё держим'.

Она, как и многие в селе, скотину держит ради мяса. Что-то съедают сами, но большую часть отдают детям. На продажу ничего не остается: 'Это выгодно. И всё-таки дешевле, чем покупать. И, как вам сказать, здоровье, физзарядка, управляться. Как ни болеешь, а встал, надо управляться, кормить, поить'.

За последние несколько лет поголовье овец в Осиновке увеличилось в несколько раз. Об этом нам рассказали в местной администрации.

Леонид Жихарев, глава Осиновского сельского поселения: 'На поселении 410 голов зарегистрировано. 15 владельцев, 15 семей держат. И один владелец, который имеет 200 голов'.

Причину такого ажиотажа глава объясняет просто: рыночная цена на мясо непомерно высока, а сами овцы - скотина неприхотливая. Летом пропитание себе найдёт всегда.

Леонид Жихарев: 'Мое мнение: удобней заготавливать для них корм, в содержании и малые затраты, и отдача больше'.

Эта отара овец - в селе самая многочисленная. Стадо насчитывает более 200 голов. Для ее охраны даже чабана взяли.

← Предыдущая
Престижный конкурс 'Уссурийские звёздочки' собрал 101 коллектив со всего края
Следующая →
'Надежда' готовится встретить первых отдыхающих

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии