Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Престижный конкурс 'Уссурийские звёздочки' собрал 101 коллектив со всего края

Сто один творческий коллектив края приехал в наш город. Выступить на сцене Дома Культуры «Искра» ещё 5 лет назад могли все талантливые дети округа. Поэтому конкурсу дали название «Уссурийские звездочки». Сейчас он приобрел значение краевого и получить диплом «Уссурийских звездочек» считается престижным. 

Пока ещё не звезды, но уже в одном шаге от диплома победителей «Уссурийских звездочек». Второй день конкурса по традиции отмечается гала-концертом, когда на сцену приглашаются самые лучшие вокальные исполнители и танцевальные коллективы.

Фестиваль «Уссурийские звездочки» уже через год после своего старта стал именоваться краевым. За сотни километров от Уссурийска творческие коллективы готовят номера, чтобы выступить на сцене дома культуры «Искра». Как «Пластилин» из Тавричанки, который уже в четвертый раз пробует себя в этом конкурсе.

Варвара Иванова, участница танцевального коллектива «Пластилин», п. Тавричанка: 'Хотим доказать, что все маленькие дети могут выступить и станцевать'.

Маленькие дети не только танцуют. Они также поют и читают стихи. Каждый год «Уссурийские звёздочки» раскрывают новые таланты. Гран-при от главы Уссурийска вручили Даниле Сахарову – вокалисту из Владивостока. Самое удивительное, что до этого конкурса он нигде не выступал. Даниле 10 лет, и 7 из них он занимается музыкой со своей бабушкой: 'Сказала, что горда мной, не зря учила, нервы использовала свои'.

Проверяют на прочность свои нервы 37 руководителей. Именно столько номеров прошло в гала-концерт. Накануне жюри отсмотрело и отслушало 101 выступление. Кто-то узнал о выходе в финал поздно вечером, а другие и на следующий день.

Прошли – это значит: победа в конкурсе «Уссурийские звездочки». Но даже если дипломы уже подписаны, победители всё равно переживают. На каждом этаже ребята повторяют движения танца.

Полина Назаренко и Вячеслав Фасхеев, участники ансамбля спортивно-бального танца «Импульс»: 'Чтобы добиться совершенства, нужно очень много заниматься. Недели не хватит'.

Впереди целый год, чтобы творческие коллективы края смогли подготовить номера. Чтобы еще раз получить звание «Уссурийских звездочек».

← Предыдущая
Свиней 'на бекон' будут разводить жители Новоникольска
Следующая →
Жители Осиновки предпочитают овцеводство

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии