Вход
А уже
23 января, понедельник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -23°C..-11°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Байкеры развозят радость по детским домам края

День, когда мальчишки и девчонки могут запросто посидеть за рулем мотоцикла и при этом ещё получить в подарок плюшевую игрушку, прошёл в Уссурийске. Накануне праздника Дня защиты детей участники мотоклуба «Железные тигры» традиционно собрались вместе. Каждый час в разных частях города раздавался рёв их мотоциклов. Акция «Игрушечный пробег» уже вышла за пределы Уссурийска.

О том, что байкеры – грозного вида мужчины в кожаных куртках на мотоцикле, знают все. Но о том, что раз в год байкеры собираются вместе, чтобы сделать доброе дело ради детей, которые остались без родителей, известно лишь уссурийцам. Последние 6 лет мотоклуб «Железные тигры» проводит акцию «Игрушечный пробег» в помощь воспитанникам детских домов.

Дмитрий Кириенко, президент мотоклуба «Железные тигры»: 'Основная цель – встреча с воспитанниками, с ребятами, которые остались без попечения родителей, они нас ждут, встречают каждый год, чтобы не с пустыми руками приходить'.

Игрушки и карандаши с альбомами - для реабилитационного центра, подгузники - для Дома малютки, одежда - для Детского дома. За день грузовик наполняется под самую крышу.

Александр, байкер из Владивостока: 'С каждым годом количество участников растет, количество людей, которые приносят игрушки, растёт'.

Полные пакеты с вещами несут молодые мамы, бабушки передают игрушки, оставшиеся от выросших внуков, и даже дети охотно делятся любимыми зайцами и медведями.

Ради этой цели в Уссурийске съезжаются любители быстрой езды со всего края. Признаются, что акция - это ещё один повод встретиться с друзьями и поделиться последними новостями. Одна из них – байкеры Партизанска решили повторить акцию «Игрушечный пробег» у себя в городе.

Стоянка в каждом районе города - ровно час. В этом году, делятся организаторы акции, активно откликнулись на неё жители района Междуречье. За что им от приморских байкеров громкое спасибо.

← Предыдущая
Специалисты за месяц снабдили спутниковыми ошейниками 4 амурских тигров в Приморье
Следующая →
Свиней 'на бекон' будут разводить жители Новоникольска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии