Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Специалисты за месяц снабдили спутниковыми ошейниками 4 амурских тигров в Приморье

Специалисты за месяц снабдили спутниковыми ошейниками 4 амурских тигров в Приморье

Специалисты института имени Северцева за месяц отловили и снабдили спутниковыми ошейниками четырех амурских тигров в рамках программы по изучению и сохранению краснокнижного хищника, завершившейся во вторник, сообщил РИА Новости заместитель директора Уссурийского заповедника Михаил Литвинов.

Сотрудники института начали кампанию по метке амурских тигров в Приморье в начале мая. Ловушки на хищников были расставлены в двух крупных заказниках края. Первый тигр - самка Принцесса - был пойман уже через два дня после начала кампании.

Сегодня специалисты института имени Северцева завершили весеннюю кампанию по отлову и мечению амурских тигров. Всего за месяц работ было поймано четыре хищника: два в "Кедровой пади" и еще два - в Уссурийском заповеднике. Это прекрасный результат.

Cреди отловленных тигров - два самца и две самки. После того, как хищники попадали в петли, специалисты стреляли в них снотворным. Уже на спящего зверя ученые надевали спутниковый ошейник и брали у тигра образцы крови и шерсти, чтобы затем его идентифицировать.

Максимальный срок работы спутникового ошейника - два года. Каждый день по три раза он передает сигнал на спутник, после чего данные передаются в интернет. Таким образом, специалисты института Северцева имеют возможность постоянно отслеживать передвижения хищника.

Cледующая кампания по мечению амурских тигров пройдет в начале сентября 2011 года и продлится около двух месяцев.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в международную Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции. 

← Предыдущая
Перевернувшиеся в машине девушки остались живы
Следующая →
Байкеры развозят радость по детским домам края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии