Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Электронные сигареты помогают бросить курить

В краевой наркологический диспансер за последний год обратились 556 человек, желающих избавиться от такой вредной привычки, как курение. 183 человека - это около 33% - проходят курсы лечения. Но 20% пациентов всё же не смогли отказаться от вредной привычки. Огромный пласт курящих составляет молодёжь. Каждый третий молодой человек в Приморском крае курит. На помощь тем, кто борется с пагубной привычкой, приходят современные технологии - электронные сигареты.

← Предыдущая
Уссурийские школьники с ограниченными возможностями получают дистанционное образование
Следующая →
'Лёгкий способ бросить курить' от Аллена Карра - действительно лёгкий

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • варя
    Да наживаются и всё. Да еще и публикуют на городском сайте. А ведь Министерство здравоохранения и социального развития РФ запретило их. Преступление на лицо! И все молчат.
  • Дима
    Какое имеет право краевой диспансер применять электронные сигареты в качестве лекарств
  • Евгений
    все это ерунда. надо бросать и все.
  • Додж
    Специалисты антимонопольной службы обратились за консультацией в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, которое пояснило, что реклама электронных сигарет, как способа отказа от табакокурения, не допустима, поскольку данный товар не зарегистрирован, как изделие медицинского назначения. Министерство также уточнило, что ни одна страна мира не признала электронные сигареты методом лечения. А для того, чтобы доказать эффективность и безопасность данного метода, должно быть проведено специальное исследование.



    Исходя из этого комиссия Краснодарского УФАС России признала рекламную информацию: «Эффективный способ бросить курить, бросить курить легко» несоответствующей действительности.



    Средство для отвыкания? Вряд ли…





    Отечественная реклама нередко преподносит электронную сигарету как средство, позволяющее быстро и легко бросить курить. Вот только при изобретении этого чуда создатели хотели всего лишь придумать аппарат, позволяющий курильщикам не отказываться от своей привычки в условиях жестко меняющегося законодательства. То есть, никакой речи об облегчении процесса отказа от курения не было.







    Да, курильщик может значительно снизить вред электронных сигарет, самостоятельно контролируя концентрацию никотина, используя картриджи или жидкости с меньшим его содержанием. Но ведь привычка держать в руках сигарету, делать затяжки, сопровождать сигаретой важный разговор или какое-то действие никуда не уходит. А значит, не решается главная проблема – психологическая зависимость от курения. По этой причине многие наркологи считают электронные сигареты наименее эффективными в борьбе с курением.







    Более того, со временем, привычка курить электросигарету превращается в своеобразный ритуал, а для некоторых и в показатель статусности — этакий кич. Такие люди обречены на психологическую зависимость от электронной сигареты. Им доставляет удовольствие со знанием дела выбирать и покупать комплектующие, смешивать разные варианты жидкостей. Они общаются на специализированных форумах, делятся секретами и впечатлениями о новых покупках. Можно ли здесь говорить об отвыкании от курения? Вряд ли.







    На крючке у производителей





    Еще один аспект вреда электронных сигарет заключается в невозможности курильщика самостоятельно проконтролировать состав готовых жидкостей и картриджей. Не так давно Администрацией по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США была произведена экспертиза продукции нескольких производителей электронных сигарет. В частности, тестировались жидкости и картриджи для электронных сигарет. Выяснилось, что нередко в жидкостях присутствовали незаявленные в составе вредные примеси, например, нитросамин – вещество, способное спровоцировать онкологические заболевания.
  • олег
    Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA).

    Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе. http://www.obsheedelo.com/elektronnie_sigareti
  • олег
    Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA).

    Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе. http://www.obsheedelo.com/elektronnie_sigareti