Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Александр Курликов: 'Без внимания не остался ни один участник войны'

Об итогах проведения праздничных мероприятий, посвященных 66-й годовщине Победы, рассказали на консультативном совете по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи. Также на совете подняли еще несколько актуальных вопросов.

Первый вопрос на повестке – как справился Совет ветеранов с возложенными на него задачами к проведению праздничных мероприятий. По словам председателя этой организации, Александра Курликова, без их внимания не остался ни один участник войны или вдова ветерана. Всем воевавшим в Великой Отечественной были разосланы продуктовые наборы.

7 и 9 мая все желающие ветераны смогли попасть на площадь посмотреть парад, присутствовать на праздничных концертах.

Александр Курликов ещё раз затронул проблему захоронения бойцов в поселке Черняховский. Силами Совета ветеранов, солдат одной из частей округа и просто инициативных людей удалось капитально отремонтировать некоторые памятники. Но этих средств не хватает: 'Наладил переписку с центральным архивом, там ответили: уважаемый председатель, такого кладбища не числится'.

С обозначения проблем начал свою речь Владимир Каплюк, руководитель Приморского общественного фонда «Солдат». 80 военнослужащих из 100, которые воевали в горячих точках, должны каждый год проходить курсы реабилитации. Но в Уссурийске это невозможно: 'У нас такой структуры нет. У нас есть 3 центра – в Москве. На Дальнем Востоке нет'.

Фонд «Солдат» предлагает построить здание, где смогли бы вести приём психологи. Или чтобы помещение выделила администрация Уссурийска.

← Предыдущая
Совет Ветеранов не теряет надежды восстановить захоронение в Черняховском
Следующая →
Алексей Ягудин и другие звёзды мирового фигурного катания в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии