Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Совет Ветеранов не теряет надежды восстановить захоронение в Черняховском

Как привести в порядок захоронение 379 бойцов в поселке Черняховском? Этой проблемой уже не первый год занимаются специалисты совместно с администрацией округа и депутатами Думы. В Уссурийском совете ветеранов состоялось очередное заседание по решению этого вопроса.

В Черняховском похоронено 379 человек, умерших в Уссурийском госпитале. Среди них солдаты, офицеры, медсестры. Для того, чтобы привести захоронение в порядок, нужны немалые средства и силы.

Александр Курликов, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов: 'Вопросами этого воинского захоронения пытались заниматься давно. Но, к сожалению, нужного результата в то время во все года, а это порядка 20-25 лет положительного результата достигнуть не удалось'.

На одном из последних заседаний в Совете ветеранов было решено узнать, возможно ли перезахоронить останки и возвести большой памятник с высадкой деревьев в самом посёлке Черняховский. Оказалось, чтобы это сделать, нужно найти останки всех 379 умерших, а это практически невозможно.

Решено ещё раз рассмотреть два варианта: либо благоустроить территорию захоронения, либо перенести памятник в центр посёлка.

← Предыдущая
'Лёгкий способ бросить курить' от Аллена Карра - действительно лёгкий
Следующая →
Александр Курликов: 'Без внимания не остался ни один участник войны'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии