Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Пластмассовую пальму 'вырастила' жительница Уссурийска

500 пластиковых бутылок собрали жители дома №33 по улице Стаханова. И все они пошли на оформление детской площадки и украшения клумб. Сейчас во дворе дома возвышается пальма, а возле деревьев 'кружат' пчелы.

Председатель домового комитета Нина Бунь второй год осваивает новую профессию – ландшафтного дизайнера. К творчеству ее подтолкнуло желание украсить двор пятиэтажного дома на Стаханова, 33. В прошлом году Нина Степановна ради эксперимента создала лебедя из прожившей свой век автомобильной покрышки. Первая скульптура жителям очень понравилась. На днях у лебедя появилась пара.

Сейчас двор напоминает больше картинку из журнала «Тысяча советов». Именно фотографии авторов этого печатного издания на первых порах вдохновляли Нину Степановну. Всю зиму она проектировала двор и привлекала к этому соседей.

Нина Бунь: 'Зимой поросят делала, бутыли покупала, вырезала. Бутылки собирали на пальму всем домом'.

На фигуры во дворе ушло около 500 пластиковых бутылок. Пальма с бананами, пчелы и цветы – все сделано из этого отходного материала. Сейчас председатель домкома за помощью к журналам обращается редко – все проекты у нее рождаются в голове. Даже в пне разглядела фигуру лесовика.

Помогает женщине не только взрослый сын. Мужчины дома ради искусственного озера собирают камни и везут во двор. Управляющая компания также идет на встречу. В прошлом году дом участвовал в смотре-конкурсе «Любимый город». Тогда жители оформили клумбы и заняли третье место. В этот раз также планируют подать заявку для участия. Нина Бунь уверена, что шансы подняться на место выше у них есть.

В планах домкома оборудовать спортивную площадку для детей, поставить еще качели. И конечно, все сделать с фантазией.

Пластмассовую пальму
← Предыдущая
В 32-й школе лучше всего знают правила дорожного движения
Следующая →
Епископ Уссурийский прочёл студентам лекцию о чистоте русского языка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сметанина Лада
    Понравилось очень,но не понятно как собираются листья пальмов
  • Евгения Б.
    Это так необычно и красиво, а недавно я видела вырезаного из шины лебедя, его выкрасили в белый цвет - шикарно! молодцы те, кто это придумывает и воплощает!!