Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Спартакиада трудящихся возродилась в Уссурийске

Спартакиада предприятий, организаций и учреждений прошла в Уссурийске. Это добрая традиция возобновляется в нашем городе. В этом году количество команд увеличились.

230 человек участвовали в городской спартакиаде. Два дня городской стадион кипел спортивными страстями. Проходили состязания и в спортзалах, и в бассейне. Из 13 предприятий города сражались команды за победу.

Соревновались трудящиеся по 9 видам спорта. Это лёгкая атлетика, плаванье, настольный теннис, мини-футбол, стритбол, волейбол, перетягивание каната и стрельба из пейнтбольных маркеров. В зачет шли результаты лучших семи видов, ведь не все команды смогли собрать участников для каждого состязания.

Самая упорная борьба шла на волейбольной площадке в Аграрном техникуме. В поединке за первое место боролись 'Ледовая арена' и 'Водолей'. После двух партий счёт был равным - 1:1. И в последнем решающим сете с минимальным отрывом победу одержали представители ледового царства Уссурийска - хоккеисты и фигуристы.

Наталья Сибирякова, инструктор-методист 'Ледовой арены': 'Все команды были сильными, пришлось нам потрудиться. Сыграли финальную игру из трёх партий, постарались, конечно, выложились. Вообще, ребята отыграли на 5 баллов'.

А на стадионе в это время набирали последние очки самые сильные труженики. Перетягивание каната - самый зрелищный вид спартакиады. Удивительно, но победу здесь одержали офисные работники. У них свои секреты - технические знания, поддержка болельщиков и самое главное, по словам капитан команды 'Дальторгсервис' Владислава Эчко, командный дух: 'От него никуда не уйти. Команда сплоченная - и победа есть. Если команда разрозненная, то не будет победы'.

Все два дня важной темой для обсуждения было участие в командах подставных игроков, профессиональных спортсменов. В половине коллективов выступали люди, не являющиеся работниками предприятий, честь которых защищали. Хотя в заявках каждый список был подтвержден отделами кадров. Некоторые руководители решили, что победа им дороже сплоченного коллектива.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: 'Мы решили, что на следующий год мы собирать будем списки за две недели и потом проверять через соответствующие структуры, чтобы эти люди получали заработную плату на этих предприятиях. И тогда, я думаю, у руководителей, которые не совсем понимают цель спартакиады, не будет возможности приглашать профессиональных спортсменов'.

В итоге по сумме подведенных очков третье место заняла команда городской больницы 'Белые волки', на втором месте 'Дальторгсервис', а первое поделили между собой 'Локомотиворемонтный завод' и команда 'Водолей'.

Спартакиада трудящихся возродилась в Уссурийске
← Предыдущая
Для тысячи 11-классников прозвенел последний звонок
Следующая →
Ученый считают и 'метят' тигров в Уссурийском заповеднике

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии