Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Пожарные команды нужны в 24-х местах городского округа

Леса и поля Дальнего Востока охватили пожары. Причём, специалисты опасаются, что в этом году их будет ещё больше, чем в предыдущем. О пожароопасной ситуации и мерах по предотвращению пожаров на территории округа говорилось на заседании комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству.

Площадь Уссурийского городского округа составляет 170 квадратных километров. Из 37 населенных пунктов 8 не обеспечены защитой от пожаров в нормативном радиусе. В боеготовном состоянии имеется 1 пожарный автомобиль в селе Горнотаежное, который должен выезжать на ликвидацию возгораний в селе до приезда дежурных подразделений 7 отряда Федеральной противопожарной службы.

Александр Гавриленко, заместитель главы администрации УГО по работе с территориями №40: 'Вот сегодня, если бы не дождь, у нас бы все сгорело. Горело все. Поля, перелески горели, лес. И сейчас обвинять кого-то... Я не буду говорить, что пожарники плохие, - тушили все'.

Лимичевка, Утесное, Николо-Львовскоре, Алексей-Никольское - в апреле пожары в этих селах тушили совместно и пожарные, и пограничники, и лесники, и военные.

Александр Лихидченко, директор муниципального учреждения «Управление по делам ГОЧС»: 'За истекший период 2011 года в УГО произошло 177 пожаров, 337 возгораний, материальный ущерб от которых составил 1 млн. 360 тыс. рублей. В огне погибло 7 человек, травмировано 7 человек. При тушении пожаров спасено материальных ценностей на сумму 98 миллионов рублей, спасено 64 человека'.

Самая большая проблема - бесхозный лес и невовремя убранные придорожные территории. Несмотря на пропаганду по профилактике лесных пожаров, введение противопожарного режима, в первую очередь причина возгораний - человеческий фактор.

Александр Сидоренко, депутат от политической партии «Единая Россия»: 'А вы как планируете с лесными и степными пожарами разбираться? У нас ведь еще проблема какая - дорожники. Вот кюветы есть дорога, есть поле, вот между полем и дорогой заросший бурьян. Там, где он к дороге подходит, там и загорается, потому что кто-то бычок кинул с машины, и пожар пошел. До Боневурово у нас выгорели все многолетки - многолетки, которые мы холили и лелеяли, выгорели таким методом'.

Александр Лихидченко, директор муниципального учреждения «Управление по делам ГОЧС»: 'Дорожники, которые отвечают за дороги, они обязаны и делают противопожарные полосы. То есть, есть у нас Примавтодор, его дороги - он и отвечает за прилегающую территорию. И также в их адрес выписываются протоколы и предписания'.

Со стороны администрации проведены мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону. Жители сел провели сами опашку и восстановление минерализованных полос вокруг населенных пунктов, расположенных рядом с лесными угодьями. Приобретено 19 мотопомп, есть пожарные гидранты, в 11 селах оборудованы водоемы. Но этого мало.

Сергей Новак, начальник отделения отдела Государственного пожарного надзора в г. Уссурийске: 'Тут вызывает тревогу такой вопрос: как создать добровольные пожарные дружины в населенных пунктах. Все населенные пункты не попадают в зону по времени прибытия первого пожарного подразделения. То есть, время прибытия - 10 минут. Основным выходом из этой ситуации является создание добровольной пожарной охраны в этих населенных пунктах'.

Госпожнадзор определил 24 пункта, где нужно разместить пожарные команды. Но механизма их содержания нет. Общим решением ситуация на территории округа признана удовлетворительной. Информацию депутаты приняли к сведению.

Пожарные команды нужны в 24-х местах городского округа
← Предыдущая
Будем вместе. Двухлетний Тимофей станет послушным сыночком
Следующая →
Для тысячи 11-классников прозвенел последний звонок

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии