Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские школьники получили возможность бесплатно посещать бассейн

Уссурийские школьники получили возможность бесплатно посещать бассейн

В Уссурийске школьники массово начали плавать. Ученики всех школ с 5 по 11 класс бесплатно посещают бассейн. Этой зимой в городе начал работать отреставрированный спортивный комплекс. Сейчас здесь учатся плавать около 1000 ребят.

Уроки физкультуры среди уссурийских школьников сейчас самые посещаемые. Этой зимой ученики с 5-го по 11 класс получили возможность бесплатно ходить в плавательный бассейн. Два раза в неделю все ребята вместо спортивного зала физкультурой занимаются на воде. Поэтому плавание теперь носит массовый характер. Ведь за счет местного бюджета в водный спорт окунулись даже сельские ребята.

Юрий Мищенко, тренер-инструктор: «Приходили дети, которые просто боялись воду. Держались судорожно за бортик, и нам приходилось отрывать их. Они голову в воду боялись отпустить».

Двери бассейна для школьников открыты всю первую смену. Каждый день около 120 ребят учатся держаться на воде, плавать, осваивают водное поло. Прыжки с трех и пятиметровых вышек, как поощрение за хорошую работу. А вот в следующем году входить в воду с высоты дети будут более профессионально. Планируют пригласить специалиста, который обучит и этому виду спорта.

Ирина Ерохина, директор МАУ «Плавательный бассейн «Чайка»: «Бассейн оснащен спасательными средствами. Шестами, кругами. Но самое главное, конечно, человеческий фактор. У нас одновременно на занятии присутствует сразу три инструктора».

В воде одновременно могут находиться 48 человек. Но по соображениям безопасности, детей в ванной немного меньше, так проще за ними следить. Кабинет медику, кстати, специально не выделяли. Рабочее место фельдшеру оборудовали прямо в плавательном зале.

Денис Логаш: «Бассейн чистый, очень приятно плавать. Вода теплая, не холодная».

Алена Кузьменых: «Мне очень нравится сюда ходить с классом, вообще приятно тут плавать».

Главная задача педагогов - не только с помощью воды оздоравливать детей, но и помочь добиться спортивных результатов. Чтобы уже в следующем году подростки смогли представлять город на краевых соревнованиях. 

← Предыдущая
Мюзикл 'Как-то раз в подводном царстве' вместо отчётного концерта
Следующая →
Дело адвоката, обвиняемого в мошенничестве, направлено в суд в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии