Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Мюзикл 'Как-то раз в подводном царстве' вместо отчётного концерта

Мюзикл 'Как-то раз в подводном царстве' показала студия танца 'Каблучок'. Это уже четвёртая работа коллектива в таком жанре. Как и в прошлый раз, на сцене выступили все участники 'Каблучка'.

К этому событию коллектив «Каблучка» шел, а вернее, пританцовывал с января этого года. Пока большинство уссурийцев заслуженно отдыхали на новогодних праздниках, коллектив Центра культуры и досуга «Горизонт» готовил новую постановку.

Идея мюзикла «Как-то раз в подводном царстве» родилась у Ирины Деревянкиной, руководителя студии танца 'Каблучок'. Впрочем, это уже её четвертая подобная работа. «Каблучок» - единственный коллектив Приморского края, который вместо отчётных концертов ставит мюзиклы: 'Мне кажется, что для настоящего времени это актуально и очень важно, чтобы ребенок развивался'.

Сейчас в 'Каблучке' развиваются более ста детей. И все они получили роли в новом музыкальном спектакле. Некоторым пришлось выходить на сцену не один раз.

6 месяцев танцоры от трёх до восемнадцати лет запоминали новые движения. А певцы разучивали слова песен. Кстати, сценарий полностью разработали для «Каблучка». Все музыкальные композиции принадлежат перу жительницы Уссурийска – Елене Серкевич.

Первыми зрителями мюзикла стали родители. Вернее, бабушки, дедушки и остальные родственники юных актеров. Мамам пришлось все представление провести за кулисами, выступая в роли костюмеров. Самым маленьким помогали и их взрослые коллеги.

Шить костюмы начали ещё в январе. Но так как в мюзикле очень много действующих лиц, костюмов больше едва ли не в два раза. Некоторые наряды швеи подгоняли перед выходом на сцену. По признанию танцоров, за свой внешний вид они не переживали, причина для беспокойства была в другом.

Кристина Жилина: 'Боялись, зрителей много, было страшно, путались'.

Что происходит на балу у Золотой рыбки в подводном царстве, зрители смогут увидеть ещё раз. 28 мая пройдёт заключительный показ мюзикла.

← Предыдущая
Старьевщики победили военных в Уссурийске
Следующая →
Уссурийские школьники получили возможность бесплатно посещать бассейн

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии