Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Владивостокский предприниматель решил накормить приморцев просроченным гребешком

Сотрудники Уссурийского отдела Россельхознадзора изъяли свыше тонны просроченных гребешка и корюшки. Продукция принадлежала индивидуальному предпринимателю Владивостока и предназначалась для реализации в торговой сети.

Грузовик, который перевозил гребешки и корюшку с просроченном сроком реализации, задержали на посту ДПС. Как позже выяснилось, это уже вторая попытка индивидуального предпринимателя Владивостока реализовать некачественную продукцию в торговой сети.

Вероника Кучевасова, заместитель начальника Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору: 'Он следовал для уничтожения в Михайловский район, в крестьянско-фермерское хозяйство для уничтожения. Но индивидуальным предпринимателем было принято самостоятельное решение для того, чтобы данный груз не сдать на корм животным, как это было положено, по заключению предписания, а отправить обратно в город Владивосток'.

В изъятых мешках - 770 кг камчатского и сахалинского гребешка и 440 кг корюшки-зубатки. Вся продукция датируется маем прошлого года, учитывая, что на ее реализацию дается не больше месяца.

Вероника Кучевасова: 'В настоящее время возбуждено административное дело. Оно будет рассмотрено и по результатам дела будет принято решение о дальней судьбе данной продукции. Это будет административный штраф и уничтожение продукции'.

Как пояснили в пресс-службе Уссурийского отдела Росссельхознадзора, на этот раз сотрудники службы лично проконтролируют процесс уничтожения. Скорее всего, конфискат отдадут на корм скоту, куда он и направлялся первоначально.

← Предыдущая
Дикие животные свободно гуляют по Уссурийску
Следующая →
Спроса на приставки для цифрового телевидения в Уссурийске нет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии