Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

15-летняя школьница из Монакино превратила дом в выставку своих работ

Деревья из бисера и картины, вышитые стеклянными бусами, создает школьница из Монакино Анна Агунович. Ее работы каждый год выставляются на городских конкурсах творчества. 

Надежде Агунович впору быть экскурсоводом. Её дом благодаря стараниям младшей дочери, стал напоминать музей. Все стены трёх комнат украшены картинами. Но Анна Агунович не художник – она плетет из бисера. Самая знаменитая работа школьницы из Монакино – герб Российской Федерации.

Надежда Агунович, мама: 'Герб мы вязали года 3. Хотя его быстрее можно сделать. Аня такой творческий человек, она не делает… начинает и заканчивает… К ней приходит какая-то идея, она это оставляет и начинает что-то другое'.

В работе над гербом принимала участие вся большая семья Агунович. Старший брат Ани – тогда ещё курсант военного училища - нарисовал на листе бумаги рисунок. Отец смастерил рамку, а маме пришлось картину из бисера пришить к картону. Отметил работу Агунович сам глава округа.

Сейчас Ане 15 лет. А свою первую бисерную поделку она сплела 9 лет назад. Когда подружка показала ей колечко, которое сделала сама: 'Вечером гуляли, говорит: я бисером увлекаюсь. И меня втянула. Вечером в потёмках стояли и плели бисером. Ничего не видно, мы плетём'.

По вечерам, после школы, вместо просмотра телевизора, мама и дочь садятся за любимое занятие. Ведь Надежда Кирилловна сама в юности увлекалась бисером, только тогда его удавалась найти, как говорится, по большому блату. Сейчас стеклянные цветные бусины доступны всем. И родственники Агунович знают, какому подарку больше обрадуется Аня. На одно такое дерево уходят тысячи бусинок и тысячи рублей.

Чтобы плести и вышивать бисером, Аня покупала множество книг и журналов. Теперь рисунки придумывает мама. Чаще эскизы будущих картин складываются во сне.

Единственное, в чем Надежда Кириловна не поддержала дочь, в ее увлечении кусудама. Пусть Аня сама делает из цветной бумаги такие шары – это развивает математическое и логическое мышление. Пригодится в будущем, поддерживает Надежда Кириловна школьного учителя Ани. Ведь, несмотря на множество своих увлечений, восьмиклассница очень хорошо учится.

← Предыдущая
В городском округе изменятся правила землепользования и застройки
Следующая →
Владивостокские гимнастки сдают позиции спортсменкам из Находки и Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии