Вход
А уже
31 марта, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..12°C
  • $
    56.3779=Р
    -0.6462
  • 60.5950=Р
    -0.9397
  • ¥
    50.7292=Р
    -0.5976
4 сообщения
от коммунальных служб

Владивостокские гимнастки сдают позиции спортсменкам из Находки и Уссурийска

Соревнования на кубок главы округа по художественной гимнастике прошли в спорткомплексе РВД. Второй год подряд федерация Уссурийска принимает такие крупные состязания и собирает лучших гимнасток Приморья и Хабаровского края.

Участвовали 100 человек - вдвое меньше, чем в прошлом году. Многие отказались приехать из-за отключения воды в городе. Но и те, кто прибыли, составили серьёзную конкуренцию друг другу. Как никогда были сильны уссурийские гимнастки. Если раньше законодателями в этом виде спорта были спортсменки из столицы края, то сейчас Уссурийск и Находка отвоевывают позиции у Владивостока.

Валерия Беломестнова, тренер по художественной гимнастике: 'Этими соревнованиями мы подводим итог учебно-спортивного года. Наши гимнастки за этот год повысили свой профессиональный уровень, и эти соревнования - тому доказательство'.

Валерия Дербуш заняла первое место. Лера сильна в упражнениях со всеми предметами, но ее конек - комплекс с обручем.

Золотые медали завоевали ещё трое девочек. Это Рита Бернадская, Соня Красильникова и Яна Уколова. И в групповом выступлении в старшей группе лучшими стали уссурийские девочки: Альбина Березникова, Татьяна Карпенок, Милана Аладина и Наташа Алексеева, Настя Ли и Вика Говоруха.

Открытием турнира стал Данил Кувалдин из Находки. С недавнего времени там начали практиковать ритмическую гимнастику - вид, которым занимаются и мальчики.

Алла Димчогло, тренер команды г.Находка: 'Ритмическая гимнастика для мальчиков японская. Она связана с акробатикой, с большой долей риска. И есть гимнастика, ничем не отличающаяся от художественной гимнастики женской, ее культивируют в Испании. И там мальчики соревнуются наравне с девочками. Мы, конечно, к этому ещё не идем, потому что наши мамы боятся, думают, что мальчишки станут женственными. Но тем не менее, мы пробуем'.

Данил Кувалдин: 'Мне нравится заниматься ритмической гимнастикой, потому что мы там растягиваемся, ездим на соревнования и медали зарабатываем'.

В неофициальном общекомандном зачете больше всего наград заработали уссурийские гимнастки. В этом году они ещё выступят в Находке на международном турнире 'Океан Open'. А 4 июня улетят в Санкт Петербург на учебно-тренировочные сборы.

← Предыдущая
15-летняя школьница из Монакино превратила дом в выставку своих работ
Следующая →
В Приморье китайские овощеводы продолжают портить сельскохозяйственные земли

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии