Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В городском округе изменятся правила землепользования и застройки

Новую концепцию 'Правил землепользования и застройки Уссурийского городского округа' привезли сотрудники омской компании 'Терпланпроект'. Подобные действовали на территории округа до 2004 года, но после принятия нового генерального плана два года назад потребовалась корректировка правил и уточнение многих юридических аспектов. Согласно им предприниматели будут точно знать, в каком районе можно будет развивать бизнес, а простые граждане получат информацию об индивидуальной застройке.

Любой уважающий себя город должен развиваться. Рост определяют по многим параметрам, в том числе путём строительства и появления новых предприятий. В любом из этих случаев не миновать решения земельных вопросов, где и в каком районе построить магазин, а где жилой дом. Это должно чётко регулироваться правилами, принятыми на муниципальном уровне.

Евгений Бутаков, заместитель директора по юридическим вопросам ООО 'Терпланпроект': 'Сами по себе правила - это муниципальный правовой акт, которым будут пользоваться при строительстве всех форм собственности'.

Вторая часть правил представлена схемой зонирования районов, где четко определены: территории жилой застройки, административного назначения, коммунального, места общего пользования. Задавать определенные параметры развития Уссурийского округа из Омска не корректно. Надо знать город в лицо.

Евгений Бутаков: 'У нас это командировка вторая. В первый раз приезжали за исходными данными, ну, и соответственно, наши сотрудники исходили и изъездили и на машинах, и пешком по населённым пунктам и отслеживали развитие'.

Это далеко не первый опыт разработки 'правил' омскими проектировщиками. Но документ, как говорят, ещё сырой и требует доработки. Часть изменений авторы готовы добавить уже в ближайшее время. А вот над зонированием придётся еще поработать, тут немало спорных моментов. Когда же окончательный вариант будет готов, почитать правила стоит всем.

Ольга Серебренникова, начальник управления градостроительства администрации УГО: 'Этот документ будет полезен рядовому землепользователю, расскажет, как можно построить, ведь с чем мы сталкиваемся: построят, а узаконить невозможно по ряду причин.

Публичные слушания назначены на первое июля. К этому моменту все разногласия должны быть устранены.

← Предыдущая
Таможенники в Приморье задержали опасный жиросжигатель из Китая
Следующая →
15-летняя школьница из Монакино превратила дом в выставку своих работ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии