Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Лучшая санитарная дружина трудится в Уссурийске

21 одна команда приняла участие в ежегодных соревнованиях санитарных дружин железнодорожных предприятий Приморья. Один только узел станции 'Уссурийск' выставил 6 команд. Были также команды из Находки, Владивостока, Спасска-Дальнего. Кто лучше всех сумел оказать первую помощь и спасти пострадавших, узнавала Виктория Титоренко.

Задымленность как условие реальной ситуации. Сандружины и посты попадают в различные очаги заражения. От бактериологического до ядерного. При этом должны спасти пострадавших. Алгоритм действий соблюдается неукоснительно, второго шанса исправить ошибки у команды не будет. Санитарный пост станции 'Спасск-Дальний' 'попал' в бактериологический очаг. Проходят обработку, берут смывы.

Помимо практических заданий, участники отвечают и на массу теоретических вопросов. Только выйдя из очага поражения, могут перевести дух, разобрать ошибки.

Команда уссурийской дистанции гражданских сооружений пыталась спасти пострадавшего в зоне химического поражения. Казалось все выполнили правильно, но в результате ошиблись.

Ирина Сивохина, бригадир санитарной дружины НГЧ: 'Неправильно поставили диагноз. Самая большая ошибка, в результате неправильно оказанной помощи, пострадавший может умереть... Над этим надо работать'.

Участники соревнований - люди, далекие от медицины. И, как большинство, учатся оказывать первую медицинскую помощь только в особых случаях. Сандружинники, которые уже не первый год участвуют в соревнованиях, с этим справляются, а новички ещё осваиваются. Прошлогодние победители - уссурийская дистанция сигнализации, централизации и блокировки - в этот раз вышли на состязания новым составом.

Судьи, которых представляют врачи железнодорожной больницы, за ошибки присуждают штрафные баллы. Какая дружина наберет меньше всего штрафных оценок, та и победит.

Василий Лобач, старший судья соревнований: 'Я считаю, что уровень один и тот же, потому что сандружинницы меняются, это может и лучше, что охватывают больше людей, сотрудников, но профессионализм пока ещё не вырабатывается'.

Победителем стала сандружина уссурийской дистанции пути, второе место заняла команда из Находки, и третье - уссурийская дистанция гражданских сооружений.

← Предыдущая
Летом на городских предприятиях будут работать 660 школьников
Следующая →
Председатель Думы получил медаль за помощь рефдепо

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии