Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Летом на городских предприятиях будут работать 660 школьников

Вопрос, на рассмотрение которого планировалось отвести пятнадцать минут, растянулся более, чем на полчаса. Комиссия по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы заслушала отчёт начальника управления образования и молодёжной политики Натальи Честнейшиной. И у депутатов остались ещё вопросы, начиная от трудовой занятости детей летом и заканчивая качеством питания в детских оздоровительных лагерях.

Этим летом на самые длинные каникулы в году пойдут почти 16 тысяч уссурийских школьников, не считая учеников 9-х и 11-х классов, которым предстоит сдача экзаменов. Где будут отдыхать школьники и чем станут заниматься те, кто не уедет в детские оздоровительные центры? Эти вопросы остро поднимаются администрацией округа каждый год. Традиционно юных уссурийцев принимает лагерь «Надежда». Запланировано 3 смены по 21 дню. Стоимость путёвки в этом году самая низкая в крае - 12 тысяч рублей.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования и молодёжной политики: 'Сейчас ведется покраска-побелка корпусов, закуплено столовое оборудование, дезинфицирующие средства, договоры заключаются на поставку питания для детей'.

Также в округе на базе центров детского творчества будут работать профильные смены, в 35 учебных заведениях откроются пришкольные лагеря, распространяет путёвки комплекс «Астероид».

На питание тех детей, которые будут посещать пришкольные лагеря, выделены средства из краевого бюджета. 70 рублей в день на одного ребенка. В прошлом году эта сумма была почти на 10 рублей меньше.

Этим летом в базе данных по трудоустройству 660 школьников. В программу заложено более 2 миллионов рублей на их заработную плату. Помимо бассейна 'Чайка' и 'Ледовой арены', дети отправятся на предприятия города.

Подняли депутаты и такие вопросы, как прохождение медкомиссии учителями, так и санитарное состояние парка «Зелёный остров». Особенно остро встала проблема занятий спортом в летний период. Не во всех районах есть, например, футбольные поля. А городские стадионы не готовы предоставлять школьникам время для игр.

Депутаты попросили решить вопрос с детскими площадками вплоть до того, чтобы привлекать к их обустройству управляющие компании.

← Предыдущая
'Фест невест' во второй раз прошёл в Уссурийске
Следующая →
Лучшая санитарная дружина трудится в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии