Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

'Фест невест' во второй раз прошёл в Уссурийске

Настоящий переполох устроили в городе 26 девушек в свадебных нарядах. На шикарных лимузинах, дорогих мотоциклах они разъезжали по улицам Уссурийска, заставляя случайных прохожих оглядываться, а водителей - сигналить процессии. Виновницы всеобщего внимания - участницы второго городского фестиваля невест.

Им несказанно повезло. Тем, кто ещё не вышел замуж, - надеть свадебное платье. Тем, кто уже вышел, - вновь примерить на себя роль невесты. Эту возможность романтично настроенным особам Уссурийска подарил второй городской фестиваль, а точнее, 'Фест невест'.

Первый 'Фест' прошёл в мае прошлого года. Идея так захватила молодых и активных девушек, что в этот раз от желающих не было отбоя. Отбор планировали вести до апреля, но закрыть его пришлось уже в марте. Соблазну участия поддалась и организатор праздника Дарья Лазутина: 'Посмотрела, как это было в первом мероприятии, заразилась эмоциями участниц и решила сама испытать всё это'.

Участниц - 26, команд - 5. 'Голливудские дивы', 'Пин-ап', 'Candi girl', 'Барокко' и 'Сказки'. Эти темы в своих образах раскрывали участницы. Галина Ильюшенко сначала планировала быть золотой рыбкой, а потом - Снежной Королевой. Хотя и тут не обошлось без трудностей: 'Найти тяжело было снежинки в столь весеннее время, кое-как купили их, купили ткань и всё сделали'.

День участниц расписан по часам. После приготовлений все рассаживаются в лимузины и необычный кортеж следует по городу. Первая остановка - традиционно площадь. Там невест встречают друзья, родственники и просто пришедшие посмотреть на необычное шоу горожане.

Дарья Неделько, зритель: 'Девчонки молодцы, я знакома с некоторыми из них, знаю, с каким они ажиотажем подходят ко всему этому, выбирают образы, наряды. Молодцы!'

Каждый фотограф всей душой болеет за свою команду. И делает всё, чтобы образы девушек ярче раскрылись в фотографиях. Что такое 'пин-ап', сегодня знают не все. 'Фест невест' приоткрывает завесу тайны.

Вера Стоянович, фотограф, бригадир команды 'Пин-Ап': 'Пин-ап вообще означает 'прикалывать'. То есть, в сороковые годы, чтобы поднять дух американских солдат, рисовали такие плакаты весёленькие и прикалывали их везде у себя'.

А на выходе - шикарные фотографии. Цветные или чёрно-белые - участницам всё равно. Все они одинаково яркие в метафорическом смысле. Ведь в них - воспоминания о прошедшем фестивале. Быть или не быть третьему 'Фесту невест', сейчас решают организаторы. Ну а потенциальные участницы только 'ЗА'.

← Предыдущая
Будем вместе. Хорошая девочка Катя станет замечательной дочкой
Следующая →
Летом на городских предприятиях будут работать 660 школьников

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии