Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморские джипперы рекламируют Приморье при помощи автопробега по России

Приморские предприниматели отправились покорять дороги России. Старт был дан во Владивостоке, а в Уссурийске участников автопробега встретили работники администрации. Полтора месяца проведут приморцы в дороге, преодолев 11 тысяч километров до Санкт-Петербурга.

Полгода джипперы Приморья готовились к пробегу – скупали в автомагазинах нужные детали, ставили свои автомобили на диагностику на лучшие станции техосмотра. Для того, чтобы потом без поломок и ненужных технических проблем преодолеть 11 тысяч километров. И это - только в одну сторону. 4 июня приморцы должны быть в Санкт-Петербурге. А на пути к нему – остановки в различных городах России и пресс-конференции.

Сергей Вакуленко, участник пробега: 'Это реклама нашего Приморья. У нас красивый город, край. А людей не хватает. У нас потенциал…'.

Организатор автопробега – уссурийский предприниматель Сергей Вакуленко. Честно признается, что первая цель поездки практически через всю Россию – воплощение детской мечты. Походные условия, ночёвки в палатках и провинциальных гостиницах – в этом джипперы видят романтику и экстрим.

Евгений Шумал, участник пробега: 'Пожалуй, самое сложное, - человеческий фактор. Ломаются не машины, ломаются нервы. Люди не выдерживают. Всё остальное преодолимо, если руки растут из правильного места, всё можно сделать'.

В экипажах жители Владивостока и Уссурийска. Все – предприниматели. Стартовал пробег из краевой столицы, но его участники сделали остановку в Уссурийске, чтобы попрощаться с жёнами, детьми, родителями. Последние не могут сдержать слёз, ведь расстаются они почти на два месяца.

Нина Вакуленко, мама: 'Пришла на площадь, стараюсь не заплакать, но все равно нервы не выдерживают, мать есть мать'.

6 человек отправятся в пробег на двух машинах. Каждый – бывалый водитель с опытом участия в джип-триалах и трофи-рейдах. Поэтому приморцы решили участвовать в юбилейных, 15-х, соревнованиях в соревнованиях «Ладога-2011». А 12 июня джипперы отправятся в обратную дорогу, но торопиться уже не станут: решили остановиться на озере Байкал и Алтае.

← Предыдущая
Благотворительный бал научил горожан танцам и помог престарелым и сиротам
Следующая →
Артём Дрёмов получил первый в жизни документ накануне Дня Семьи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии