Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Благотворительный бал научил горожан танцам и помог престарелым и сиротам

Первый молодёжный благотворительный Пасхальный бал прошел в Уссурийске. Инициатором его проведения выступили активисты православного молодёжного движения Приморского края. Прямо на балу пришедших обучали русским народным и традиционным танцам 19 века. 

Всё здесь напоминает о пышных торжествах наших предков. Дамы в шикарных платьях, галантные кавалеры и элегантные музыканты. Такой была атмосфера благотворительного Пасхального бала.

Идея необычного вечера принадлежит активистам православного молодёжного движения Приморского края. Пасхальный бал в Уссурийске - первый, но для Приморья подобные события уже не в новинку. Рождественские благотворительные балы уже проходили во Владивостоке и Партизанске.

Варвара Шалунова, координатор работы православного молодёжного движения Приморского края: 'Идея этих балов, она действительно очень нравится молодёжи. Почему? Потому что по сути то, что то мы сейчас видим в современной культуре, - это танцы одиноких людей у зеркал. То, что мы видим в клубах, барах: молодёжь собирается и каждый танцует, сам с собой общаясь. А классическая культура и народная культура, она предполагает общение людей'.

Викарий Владивостокской епархии, епископ Уссурийский Иннокентий обратился ко всем собравшимся. Он выразил надежду, что волна возрождения коснётся не только народных традиций, но и духовной культуры нашей страны. Его слова подкрепило выступление хора Покровского кафедрального собора.

Открыли бал полонезом - традиционным танцем XIX века. Вслед за ним гостей закружили вальсы, кадрили, мазурки... Знакомы с ними были немногие пришедшие, но обучение велось сразу по ходу.

Примерить на себя роль знати XIX века собралось около 200 человек. Среди них студенты, курсанты Суворовского училища, казаки.

Не все пришедшие были одеты согласно дресс-коду. Говорят: не поверили, что в Уссурийске будет настоящий бал. Милана Тян облачиться в пышное платье не рискнула. В следующем году планирует исправить оплошность: 'Я считаю, что такие праздники обязательно нужно проводить регулярно, сделать их традиционными. А можно и чаще, например, на Ивана Купалу или ещё по каким-нибудь праздникам'.

Кроме танцев XIX века пришедших увлекли и задорные народные пляски. Гости из Владивостока подарили залу несколько песен, которые наши предки издревле исполняли в деревнях на Пасху.

Все вырученные по итогам бала средства пойдут на оказание помощи воспитанникам социальных учреждений города. В частности, они будут направлены в дом малютки и дом престарелых.

← Предыдущая
В Уссурийске ликвидировали ОПГ, наладившую торговлю героином с доставкой
Следующая →
Приморские джипперы рекламируют Приморье при помощи автопробега по России

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии