Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

«Божьи коровки возвращаются» на уссурийскую сцену благодаря владивостокскому режиссёру

Уссурийский драматический театр ставит новую пьесу «Божьи коровки возвращаются». Её автор – современный драматург Василий Сигарев, известный своим подходом к описанию жизни молодёжи: ненормативная лексика из уст маргинальных героев. Почему в Уссурийске решили поставить пьесу о людях, которые оказываются за бортом жизни, рассказал режиссер-постановщик из владивостокского театра молодёжи Сергей Руденок.

На сцене пока не установили декорации, не все актеры в своих костюмах. Но и эта атмосфера уже в состоянии показать нищету жизни, в которой находятся герои пьесы Василия Сигарева «Божьи коровки возвращаются». Эта история разворачивается в доме на границе города и кладбища. И по словам режиссера Сергея Руденка, уже сам факт существования такого одинокого дома символичен. И хотя пьеса была написана автором в 90-х годах, она и сейчас раскрывает истинное положение многих провинциальных городов России.

Герой актёра Александра Медведева – отец-алкоголик одного из мальчишек. У бывшего работника ГОРОНО несколько лет назад умерла жена, и он начал пить. Роль Кулька небольшая, говорит Александр Медведев, но она показывает, как деградирует наше общество. И разобраться, кто в городе умирает первым, актёры дают зрителям.

С пьесами Василия Сигарева режиссёр театра Молодёжи из Владивостока уже работал. И не раз хотел поставить именно это произведение. В прошлом году руководство театра вышло с предложением к Сергею Руденку о совместном проекте: 'Почему такая тема? Уссурийск созрел для таких серьёзных, проблемных вещей. Наряду с тем, что в театре должны быть спектакли разные (водевили, весёлые), должны быть и спектакли, которые заставляют задуматься в несколько ином направлении'.

Режиссер заявляет прямо: материал ему понятен, так как вокруг множество людей с подобными судьбами. Уссурийск – не исключение. Но в обществе вот так, со сцены, говорить об этом не принято. Пьесу «Божьи коровки возвращаются» ставили в других театрах России, увидеть премьеру в нашем городе можно уже 28 мая. И зритель должен быть готов к тому, что эта постановка будет сильно отличаться от предыдущих…

← Предыдущая
Водитель китайского туристического автобуса обвиняется в контрабанде исторических и культурных ценностей
Следующая →
Волейболисты боролись за победу в честь Дня Победы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии