Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Футболистов 'Локомотива' ничья с 'ЛУТЭКом' расстроила больше, чем поражение

Футбольный клуб 'Локомотив' начал выступление в первой лиге чемпионата края. Команда открыла сезон домашней встречей с признанным лидером не только Приморского, но и Дальневосточного футбола - командой 'ЛУТЭК-Энергия' из Лучегорска.

Команда 'ЛУТЭК-Энергия' по праву считается сильнейшей в Приморье. Команда сравнительно молодая, но за свою историю уже 3 раза становилась чемпионом края и четырежды завоевывала кубок края. Прошлое 'Локомотива' пышнее. 7 побед на чемпионате и 8 кубков в архиве. Сейчас 'ЛУТЭК-Энергия' гораздо прочнее обосновалась на вершине Приморского футбола. И встречи с ней 'Локо' ожидал с опаской. Хотя и 'ЛУТЭК' знал, что едет к сильному и достойному сопернику.

Павел Палатин, главный тренер команды 'ЛУТЭК-Энергия': 'Команда 'Локомотив', на мой взгляд, будет бороться за самые высокие места в Приморском крае. Команда ровная по линиям, амбициозная, ребята играют с полной отдачей, выкладываются, что всегда подкупает болельщика. Я думаю, у 'Локомотива' хорошие перспективы в Приморском крае'.

Первый тайм прошел при явном преимуществе 'ЛУТЭКа-Энергии'. Игра велась в нашей штрафной практически все время. Основная нагрузка легла на вратаря 'Локомотива' Сергея Кытманова, который в это день справлялся с задачей безукоризненно, подчищая огрехи уссурийских защитников: 'Когда постоянно есть работа, ты в тонусе, ты чувствуешь себя хорошо, то даже интереснее играть против сильной команды'.

Итог первого игрового отрезка - нулевая ничья. Во втором тайме на 60-й минуте редкий проход 'Локомотива' завершился успехом. Счёт открыл Павел Мальцев. Сработало вечно правило: 'Не забиваешь ты - забивают тебе'. Через несколько минут 'ЛУТЭК' восстановил равновесие, но гол не был засчитан, так как мяч был проведен из положения 'вне игры'. 'Локо' по-прежнему вёл в счёте. И Павел Мальцев вновь отличился. Обошел всех защитников и выстрелил точно в цель.

До конца матча 15 минут, а 'Локомотив' впереди на два мяча. Такого не могли ожидать ни тренеры обеих команд, ни зрители, ни сами игроки. К сожалению, досадная ошибка Владимира Гуськова в штрафной площадке 'ЛУТЭКА-Энергии' привела к пенальти, который точно реализовал лучший бомбардир лучегорцев в прошлом сезоне Александр Иванов. Был и ещё один гол. 'ЛУТЭК' заработал волевую ничью. Расстроились уссурийцы больше, чем, если бы проиграли.

Павел Мальцев, игрок команды 'Локомотив': 'Главное - победа, 3 очка, они никогда не бывают лишними. Сегодня мы действительно упустили победу, у нас были все шансы. Вот, если бы сделал хеттрик, было бы веселее'.

Сергей Вязов, главный тренер команды 'Локомотив': 'К сожалению, ребята сейчас расстроены, хотя, если б мне сказали, что результатом игры будет 2:2 или другой ничейный, я бы обрадовался. А сейчас мы расстроены, потому что по той игре, которая складывалась, мы должны были сегодня выигрывать'.

← Предыдущая
Любители английского языка приехали в Уссурийск со всего Приморья
Следующая →
Водитель китайского туристического автобуса обвиняется в контрабанде исторических и культурных ценностей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии