Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Любители английского языка приехали в Уссурийск со всего Приморья

Весной слово 'таланты' в Уссурийске звучит особенно часто. Именно на это время года выпадает большое количество разнообразных фестивалей детского и юношеского творчества. Не стал исключением и конкурс 'Talant Show' - для школьников и студентов, изучающих иностранные языки. Со всего Приморья в наш город съехались желающие принять в н`м участие.

Русскую речь здесь можно услышать только в зале. Со сцены на родном языке говорить не принято. Это краевой конкурс 'Talant Show' cобрал вместе всех желающих показать свое мастерство в области изучения иностранных языков.

Ольга Ивус, заведующая кафедрой иностранных языков ПГСХА: 'Изначально этот конкурс проводили как внутреннее мероприятие. В этом году решили пригласить ещё и гостей. Желающих оказалось много. Приехали школьники даже с удаленных от Уссурийска районов. Ивановка, Камень-Рыболов, Сибирцево, Черниговский район. Почти все сельские школы откликнулись на наше приглашение'.

По самым скромным подсчётам, для участия в шоу прибыло около ста человек. Программа фестиваля получилась такой объёмной, что её разбили на два дня. Примечательно, что выступления участники подготовили не только на английском языке. Например, сказку 'Репка' зрители услышали на японском.

Участники из 130-ой школы в качестве театрализованной постановки решили выбрать 'Алису в стране Чудес'. Главной сложностью стали необычные 'авторские' слова Льюиса Кэррола.

Иван Наледин, средняя школа №130 г. Уссурийск: 'Мы сначала изучили русскую версию сценария и потом изучили персонажей. Потом адаптировались по русской версии и, переводя текст, уже понимали, о чем говорить'.

Победителей конкурса награждали в нескольких номинациях - художественное чтение, инсценировка, сольный и коллективный вокал. Приз за последнюю номинацию уехал в Сибирцево, а лучшими театралами признали школьников 29-й гимназии с постановкой 'Книга джунглей'.

← Предыдущая
Пятилетнюю девочку сбил микрогрузовик
Следующая →
Футболистов 'Локомотива' ничья с 'ЛУТЭКом' расстроила больше, чем поражение

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии