Вход
А уже
22 января, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -23°C..-11°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Американские педагоги, участвующие в программе 'Учителя - учителям' побывали в уссурийской школе

Среднюю школу №3 посетили преподаватели из американского университета. Визит состоялся в рамках заключительного этапа программы 'Учителя - учителям'. Помогла организовать эту встречу участница программы Светлана Олейник. О том, как прошла встреча гостей, рассказ Татьяны Меньшиковой.

Программа 'Учителя - учителям' реализуется уже несколько лет. Цель её проведения - обмен опытом с иностранными коллегами. В Уссурийск приехали преподаватели из университета Джорджа Мейсона, штата Вирджиния. Заграничные гости отметили, что образовательные системы России и Америки очень отличаются. Но выделить общее всё же можно.

Ребекка Фокс, профессор университета Джорджа Мейсона: 'По программе в Соединенные Штаты приехали 20 русских учителей. И я заметила, что они очень трудолюбивы и серьезно относятся к работе. Я считаю, что в этом они очень похожи с американскими учителями. То же касается и учеников. И американские, и русские ученики очень серьёзно относятся к учебе. И это очень важно'.

Для того, чтобы попасть по этой программе в США, необходимо было выполнить ряд требований. Например, тщательно заполнить документов и вовремя их отправить. Любопытно, но факт - невыполнение этого пункта отсеяло примерно 20 процентов заявок на участие.

Елена Новикова, руководитель российско-американского проекта 'Учителя - учителям': 'Изначально выставлялось требование, что учителя должны владеть английским языком, но в процессе мне удалось удалось убедить американских коллег, что, как правило, найти учителя-профессионала в своей деятельности (математике или информатике, физике) и еще и владеющего языком очень трудно'.

Зарубежным коллегам учителя, прежде всего, показали школу. Гости заглянули на уроки, оценили спортивные достижения. Больше всего американских преподавателей поразили уроки труда у мальчиков.

Вэнди Фрейджер, профессор университета Джорджа Мейсона: 'Я считаю, что в российских школах очень грамотно распределено рабочее время учеников. Есть время и на отдых, и на учебу. Кстати, российские ученики очень прилежны. И вообще, видно, что в российских школах заботятся об учениках, знают, что им действительно нужно'.

День визита гостей из Соединенных штатов был расписан по минутам. После обсуждения экскурсии, вместе с российскими коллегами они отправились на уроки.

← Предыдущая
Кондратеновцы раньше всех подключились ко Всероссийской акции посадки деревьев
Следующая →
Турнир по настольному теннису в честь Дня Победы собрал спортсменов со всего края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии